• Услуги
  • Информация
    • Акции
    • Новости
    • Блог
    • Эксперты
    • Отзывы клиентов
    • Видеоотзывы клиентов
    • Вопросы / ответы
    • Руководство "Перед поездкой
    • Реклама
  • Вакансии
  • Сотрудничество
    • Учителям
    • Групповые поездки
    • Условия партнёрства (агентам)
    • Инструкции (агентам)
    • Вопросы и ответы (агентам)
    • Для учебных заведений
    • For international partners
    • Educational fairs
    • Реклама
  • Отзывы
  • Видео-отзывы
  • Контакты
7

Institut Culinaire de France, Французский кулинарный институт

Академический департамент возглавляет всемирно известный шеф-кондитер Пьер Эрме.
Просмотров: 7
Смотрят сейчас : 1
Подготовиться к поступлению Оставить отзыв Подать документы
play
Institut Culinaire de France, Французский кулинарный институт

Описание Institut Culinaire de France

  • Год основания: 2020
  • Расположение: Франция, Бордо
  • Возраст учащихся: 18+
  • Количество учащихся: 400
  • Язык обучения: французский, английский
  • Тип обучения: частный университет.

Французский кулинарный институт распахнул двери своего кампуса в Бордо в 2020, предложив программы бакалавриата в области управлением производства хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерской продукции, шоколада, мороженного.

Программы и цены, стоимость обучения в Institut Culinaire de France (programs and tuition/boarding fees, prices)

Название программы
Дата
Возраст
Даты
Круглый год
18+
от 9900.00 € / год
от 9900.00 € / год
от 1007181.95 ₽ / год
В учебном году 2 семестра или 3 триместра

Бакалавриат (Bac+3)

  • Возраст – 18+
  • Длительность – 3 года
  • Язык обучения – французский.

Программа бакалавриата ставит целью подготовить амбициозных и активных предпринимателей в сфере кулинарии, заинтересованных в кондитерском и шоколадном деле, производстве мороженного и выпечки, по ряду направлений:

  • Кондитерское искусство и предпринимательство,
  • Кондитерские изделия и предпринимательство,
  • Пекарное дело и предпринимательство,
  • Шоколад, кондитерские изделия и предпринимательство,
  • Мороженое и предпринимательство.

Лекции ведутся на французском языке с синхронным переводом на английский.

Даты
Круглый год
18+
от 18800.00 € / 8 месяцев
от 18800.00 € / 8 месяцев
от 1912628.34 ₽ / 8 месяцев
В учебном году 2 семестра или 3 триместра

Профессиональный сертификат

  • Возраст – 18+
  • Длительность – 8 месяцев
  • Язык обучения – английский.

Программа направлена на подготовку профессионалов в духе французской техники кондитерского и кулинарного искусства. Представляет собой сочетание шестимесячного интенсива и двухмесячной факультативной стажировки.

Даты
Круглый год
18+
от 6150.00 € / 2 месяца
от 6150.00 € / 2 месяца
от 625673.63 ₽ / 2 месяца
В учебном году 2 семестра или 3 триместра

Летний лагерь

  • Возраст – 18+
  • Длительность – 2 месяца
  • Язык обучения – французский.

Двухмесячный летний интенсив по 4 направлениям:

  • Выпечка,
  • Кондитерское искусство,
  • Шоколад,
  • Мороженое.

Занятия ведутся на французском языке с синхронным переводом на английский.

Мероприятия Institut Culinaire de France (events)

Студенческий союз поощряет любые формы самоорганизации – культурные, рекреационные и спортивные мероприятия.

Преимущества (advantages) Institut Culinaire de France

  • Первоклассные учебные помещения
  • Современная программа
  • Высокий профессионализм преподавателей
  • 6 учебных кухонь
  • 3 кондитерские лаборатории
  • 2 хлебопекарных лаборатории.

Оснащение и оборудование Institut Culinaire de France (equipment)

Кампус Bassins à Flot расположен в динамично развивающемся студенческом районе Бордо – города, признанного в 2017 году лучшим городом для путешествий и туризма.

Institut Culinaire de France предложит своим студентам 4000 кв.м. высококлассных помещений: 6 учебных кухонь, обладающих сертификацией HQE, лабораторию кондитерских изделий, хлебопекарня, шоколадный и кондитерский цех, цех мороженного. Студенты могут пользоваться:

  • фудкортом с рестораном и кафе;
  • коворкинговым пространством;
  • залом для собраний студенческих ассоциаций и профсоюзов.

В штате – более сотни профессионалов экстра-класса, работающих в самых престижных и уважаемых заведениях Европы, США, Юго-Восточной Азии.

Institut Culinaire de France, Бордо предлагает широкий набор услуг и содействие в различных студенческих потребностях в течение всего периода обучения, ряд услуг, предоставляемых в электронном виде, содействие в поиске жилья (общежитие не предоставляется).

Процесс поступления (enrolment process)

Заявка подаётся в электронной форме на сайте вуза, рассматривается в двухдневный срок, после чего кандидат получает приглашение на собеседование в личной форме или формате видеоконференции.

О результатах рассмотрения итогов собеседования студенты уведомляются по телефону или письмом на e-mail.

В случае утвердительного ответа кандидаты получат регистрационную форму, которую необходимо заполнить и направить в учебное заведение по почте или в электронном виде вместе с необходимыми документами:

  • аттестатом или дипломом с нотариально заверенным/апостилированным переводом;
  • рекомендацией;
  • мотивационным письмом;
  • копией паспорта;
  • фотографией паспортного формата.

После зачисления кандидат получит письмо, подтверждающее факт приёма. Оно необходимо для подачи заявления на получение визы во французском консульстве в соответствующей стране заявителя. Согласно французскому законодательству, любое пребывание дольше 90 дней требует долгосрочной визы, однако в зависимости от гражданства соискателя условия могут отличаться.  Оформление визы может занять длительное время, поэтому начинать этот процесс лучше сразу.

Заведение на карте (map)

Страхование, авиабилеты, ВНЖ, гражданство, стажировка и другие услуги

  • Бронирование авиабилетов
  • Поиск отелей, хостелов и апартаментов
  • Страхование выезжающих за рубеж
  • Репетиторы (подготовка к поступлению)
  • Опекунские услуги на время обучения
  • Курирование студента
  • Вопросы, связанные с получением ВНЖ и гражданства Британии, Мальты, Кипра
  • Стажировка в топ вузах и компаниях за рубежом
  • Инвестиционная иммиграция в США
  • Виза инвестора в Испании, золотая виза в Испанию: получение, документы, купить
  • ВНЖ в Испании, как получить ВНЖ Испании без права на работу: оформление, купить
  • ВНЖ в Италии, как получить ВНЖ Италии: оформление, купить недвижимость

Отзывы о Institut Culinaire de France, Французский кулинарный институт

Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле

Когда подаваться - рекомендации по срокам подачи

Языковые курсы, школы и детские языковые лагеряНачальное и среднее образование - частные школыПрограммы подготовки к поступлению в университеты - высшее образованиеВысшее образование (после окончания школы за рубежом по аккредитованным программам A-level, IB, High School) - Бакалавр, Магистратура, MBA
- рекомендуемая подача за 6-9 месяцев до начала курса (некоторые лагеря и школы предлагают скидки за раннее бронирование или за длительные программы обучения)
- существуют сверх популярные и востребованные детские лагеря, где подача идет за год (в частности Швейцария, Великобритания, США, Канада, Австрия)
- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- некоторые школы имеют определенные временные рамки подачи (сентябрь-ноябрь - уточняйте дополнительно)
- некоторые школы требуют пройти тесты в несколько этапов (UKISET, внутренние тесты школы: английский, математика, логика, предметы, собеседование, некоторые при личном визите)
- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- для программ Foundation и Pathway, как правило, требуются сертификаты IELTS и TOEFL соответственно

- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- сроки подачи закрываются в январе у ТОПовых вузов и, как правило, в марте в остальных университетах
- для бакалавра требуется прохождение подготовительных программ Foundation или Pathway или же оконченная школа по системе A-level, IB, High School + IELTS/TOEFL
- для магистра требуется оконченное высшее, в некоторых случаях нужна программа pre-Masters
- для MBA требуется оконченное высшее, опыт работы желательно от 2-3 лет и пр документы

Страхование

Страхование туристов, выезжающих за рубеж – достаточно простой в оформлении процесс, при этом полис способен сохранить вам много сил и нервов в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Выбрать страховку

Авиабилеты

У вас есть возможность быстро и недорого заказать нужные вам авиабилеты с помощью нашего партнера. Мы гарантируем качество перелета и готовы предоставить вам скидки.

Подобрать авиабилет
Видео-обзоры лучших учебных заведений за рубежом
Учиться за рубежом со Smapse Education может каждый. Это подтверждают сотни рекомендаций и отзывов наших клиентов.
Показать все
Видео-советы
студентам
Наш суперский travel-влог: советы
путешественникам, лайфхаки, рекомендации
(о жизни и учебе за рубежом).
Показать все

Последние видео отзывы и обзоры Смотреть другие видео

play
Queen Ethelburga’s College
Queen Ethelburga’s College
play
University of Edinburgh
University of Edinburgh
play
University Belfast
University Belfast
play
Scarborough College
Scarborough College

Отзывы наших студентов Смотреть другие видеоотзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
Снимаем на заказ видео-обзоры школ по всему миру. Обращайтесь!
Обратиться

Заинтересовало обучение в
Institut Culinaire de France, Французский кулинарный институт?

Выезд на учебу за рубеж при сотрудничестве со СМАПС позволяет свести к минимуму административные, финансовые риски, исполнить мечту о получении качественного образования.
Связаться с нами
или позвоните
+7 (495) 374 64 01

Изучайте больше,
чем просто язык

Учиться за рубежом со Smapse Education может каждый. Это подтверждают сотни рекомендаций и отзывов наших клиентов.
Ксения Васильева
Ксения Васильева
Менеджер по подбору
Заполните заявку
Мы поможем Вам выбрать лучшие программы
Андорра
Великобритания
Багамы
Бруней
Бермудские Острова
Буркина Фасо
Северная Америка
Бурунди
Американское Самоа
Аруба
Американские Виргинские острова
Бенин
Бонайре
Антигуа и Барбуда
Барбадос
instagram 1
instagram 2
instagram 3
instagram 4

Присоединяйтесь к нам и будьте в курсе последних новостей и акций!

Егор Еремеев
Директор по развитию SMAPSE
Еремеев Егор 8 лет обучался и жил за границей, закончил университет Westminster в Лондоне. Сейчас является директором по развитию Smapse Education, путешествует за рубеж и лично инспектирует и снимает партнерские учебные заведения, школы и университеты, общается и берет интервью у студентов, учащихся за границей.

Отзывы наших студентов Смотреть другие видеоотзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
Напишите нам, мы онлайн!
Наши Telegram каналы

Заказать звонок

Оставляя заявку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности