Institut Culinaire de France, Французский кулинарный институт
Описание Institut Culinaire de France
- Год основания: 2020
- Расположение: Франция, Бордо
- Возраст учащихся: 18+
- Количество учащихся: 400
- Язык обучения: французский, английский
- Тип обучения: частный университет.
Французский кулинарный институт распахнул двери своего кампуса в Бордо в 2020, предложив программы бакалавриата в области управлением производства хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерской продукции, шоколада, мороженного.
Программы и цены, стоимость обучения в Institut Culinaire de France (programs and tuition/boarding fees, prices)
Бакалавриат (Bac+3)
- Возраст – 18+
- Длительность – 3 года
- Язык обучения – французский.
Программа бакалавриата ставит целью подготовить амбициозных и активных предпринимателей в сфере кулинарии, заинтересованных в кондитерском и шоколадном деле, производстве мороженного и выпечки, по ряду направлений:
- Кондитерское искусство и предпринимательство,
- Кондитерские изделия и предпринимательство,
- Пекарное дело и предпринимательство,
- Шоколад, кондитерские изделия и предпринимательство,
- Мороженое и предпринимательство.
Лекции ведутся на французском языке с синхронным переводом на английский.
Профессиональный сертификат
- Возраст – 18+
- Длительность – 8 месяцев
- Язык обучения – английский.
Программа направлена на подготовку профессионалов в духе французской техники кондитерского и кулинарного искусства. Представляет собой сочетание шестимесячного интенсива и двухмесячной факультативной стажировки.
Летний лагерь
- Возраст – 18+
- Длительность – 2 месяца
- Язык обучения – французский.
Двухмесячный летний интенсив по 4 направлениям:
- Выпечка,
- Кондитерское искусство,
- Шоколад,
- Мороженое.
Занятия ведутся на французском языке с синхронным переводом на английский.
Мероприятия Institut Culinaire de France (events)
Студенческий союз поощряет любые формы самоорганизации – культурные, рекреационные и спортивные мероприятия.
Преимущества (advantages) Institut Culinaire de France
- Первоклассные учебные помещения
- Современная программа
- Высокий профессионализм преподавателей
- 6 учебных кухонь
- 3 кондитерские лаборатории
- 2 хлебопекарных лаборатории.
Оснащение и оборудование Institut Culinaire de France (equipment)
Кампус Bassins à Flot расположен в динамично развивающемся студенческом районе Бордо – города, признанного в 2017 году лучшим городом для путешествий и туризма.
Institut Culinaire de France предложит своим студентам 4000 кв.м. высококлассных помещений: 6 учебных кухонь, обладающих сертификацией HQE, лабораторию кондитерских изделий, хлебопекарня, шоколадный и кондитерский цех, цех мороженного. Студенты могут пользоваться:
- фудкортом с рестораном и кафе;
- коворкинговым пространством;
- залом для собраний студенческих ассоциаций и профсоюзов.
В штате – более сотни профессионалов экстра-класса, работающих в самых престижных и уважаемых заведениях Европы, США, Юго-Восточной Азии.
Institut Culinaire de France, Бордо предлагает широкий набор услуг и содействие в различных студенческих потребностях в течение всего периода обучения, ряд услуг, предоставляемых в электронном виде, содействие в поиске жилья (общежитие не предоставляется).
Процесс поступления (enrolment process)
Заявка подаётся в электронной форме на сайте вуза, рассматривается в двухдневный срок, после чего кандидат получает приглашение на собеседование в личной форме или формате видеоконференции.
О результатах рассмотрения итогов собеседования студенты уведомляются по телефону или письмом на e-mail.
В случае утвердительного ответа кандидаты получат регистрационную форму, которую необходимо заполнить и направить в учебное заведение по почте или в электронном виде вместе с необходимыми документами:
- аттестатом или дипломом с нотариально заверенным/апостилированным переводом;
- рекомендацией;
- мотивационным письмом;
- копией паспорта;
- фотографией паспортного формата.
После зачисления кандидат получит письмо, подтверждающее факт приёма. Оно необходимо для подачи заявления на получение визы во французском консульстве в соответствующей стране заявителя. Согласно французскому законодательству, любое пребывание дольше 90 дней требует долгосрочной визы, однако в зависимости от гражданства соискателя условия могут отличаться. Оформление визы может занять длительное время, поэтому начинать этот процесс лучше сразу.
Литература и источники
- Bordeaux : un CAP pâtisserie à l'Institut culinaire de France — Sud Ouest
- Pierre Hermé & Institut Culinaire de France : cap sur la pâtisserie de demain — Neo Restauration
- L’Institut Culinaire de France : la nouvelle école supérieure des arts culinaires — studyrama
- Institut Culinaire de France X Pierre Hermé — Luxsure
Заведение на карте (map)
Страхование, авиабилеты, ВНЖ, гражданство, стажировка и другие услуги
- Бронирование авиабилетов
- Поиск отелей, хостелов и апартаментов
- Страхование выезжающих за рубеж
- Репетиторы (подготовка к поступлению)
- Опекунские услуги на время обучения
- Курирование студента
- Вопросы, связанные с получением ВНЖ и гражданства Британии, Мальты, Кипра
- Стажировка в топ вузах и компаниях за рубежом
- Инвестиционная иммиграция в США
- Виза инвестора в Испании, золотая виза в Испанию: получение, документы, купить
- ВНЖ в Испании, как получить ВНЖ Испании без права на работу: оформление, купить
- ВНЖ в Италии, как получить ВНЖ Италии: оформление, купить недвижимость
Отзывы о Institut Culinaire de France, Французский кулинарный институт
Когда подаваться - рекомендации по срокам подачи
Языковые курсы, школы и детские языковые лагеря | Начальное и среднее образование - частные школы | Программы подготовки к поступлению в университеты - высшее образование | Высшее образование (после окончания школы за рубежом по аккредитованным программам A-level, IB, High School) - Бакалавр, Магистратура, MBA |
- рекомендуемая подача за 6-9 месяцев до начала курса (некоторые лагеря и школы предлагают скидки за раннее бронирование или за длительные программы обучения) - существуют сверх популярные и востребованные детские лагеря, где подача идет за год (в частности Швейцария, Великобритания, США, Канада, Австрия) | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - некоторые школы имеют определенные временные рамки подачи (сентябрь-ноябрь - уточняйте дополнительно) - некоторые школы требуют пройти тесты в несколько этапов (UKISET, внутренние тесты школы: английский, математика, логика, предметы, собеседование, некоторые при личном визите) | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - для программ Foundation и Pathway, как правило, требуются сертификаты IELTS и TOEFL соответственно | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - сроки подачи закрываются в январе у ТОПовых вузов и, как правило, в марте в остальных университетах - для бакалавра требуется прохождение подготовительных программ Foundation или Pathway или же оконченная школа по системе A-level, IB, High School + IELTS/TOEFL - для магистра требуется оконченное высшее, в некоторых случаях нужна программа pre-Masters - для MBA требуется оконченное высшее, опыт работы желательно от 2-3 лет и пр документы |
Страхование
Страхование туристов, выезжающих за рубеж – достаточно простой в оформлении процесс, при этом полис способен сохранить вам много сил и нервов в случае возникновения непредвиденных ситуаций.
Выбрать страховкуАвиабилеты
У вас есть возможность быстро и недорого заказать нужные вам авиабилеты с помощью нашего партнера. Мы гарантируем качество перелета и готовы предоставить вам скидки.
Подобрать авиабилет