Leiths School of Food and Wine, Гастрономическая школа Leiths School
Описание Leiths School of Food and Wine
- Местоположение: г. Лондон, Англия
- Возраст обучающихся: от 18 лет,
- Тип обучения: смешанный,
- Язык обучения: английский.
Leiths School of Food and Wine — одно из самых уважаемых кулинарных заведений Соединенного Королевства. Основанная в 1975 году известным шеф-поваром и кулинарным писателем Прю Лейт школа уже более четырех десятилетий предоставляет высококачественное кулинарное образование, предлагает широкий спектр курсов для начинающих шеф-поваров, домашних поваров и профессионалов кулинарии.
Миссия Leiths School of Food and Wine — вдохновить начинающих шеф-поваров и гурманов, дать им возможность осуществить свои кулинарные мечты. Школа стремимся обеспечить благоприятную и инклюзивную среду обучения, способствующую творчеству, страсти и совершенству. Опытные преподаватели неустанно трудятся, чтобы предоставить студентам Leiths School of Food and Wine всестороннее образование, охватывающее все аспекты кулинарного искусства, от базовых техник до передовых навыков.
Учебный процесс (educational process)
Комплексная учебная программа Leiths School of Food and Wine охватывает все — от базовых техник приготовления до продвинутых кулинарных навыков. Во время обучения особое внимание уделяется использованию высококачественных сезонных ингредиентов и экологичным методам приготовления пищи.
Программы и цены, стоимость обучения в Leiths School of Food and Wine (programs and tuition/boarding fees, prices)
Сертификат
- Возраст — от 18 лет,
- Срок обучения — от 11 недель.
Специальности:
- Продвинутый сертификат в области продуктов питания и вина,
- Сертификат Фонда в области продуктов питания и вина,
- Сертификат среднего уровня в области продуктов питания и вина.
Диплом
- Возраст — от 18 лет,
- Срок обучения — от 6 месяцев.
Специальности:
- Трехлетний диплом в области кулинарии и вина,
- Двухлетний диплом в области кулинарии и вина,
- Международный диплом в области продуктов питания и вина.
Профессиональные курсы
- Возраст — от 18 лет,
- Срок обучения — от 1 дня.
Специальности:
- Правильное питание в кулинарной практике,
- Морская кулинария,
- WSET 1: Награда в области вин,
- WSET 2: Награда в области вин,
- Диетология в кулинарной практике,
- Навыки шеф-повара,
- Как добиться успеха в бизнесе продуктов питания и напитков,
- Фудфотография,
- Фудстайлинг,
- Об основах кулинарии на растительной основе.
Уроки домашней кулинарии
- Возраст — от 11 лет,
- Срок обучения — от 1 дня.
Специальности:
- «Давайте готовить!» — Подросток-пекарь,
- Введение в кондитерское дело,
- Мастер-класс: Домашняя закваска,
- Индийская кухня,
- Искусство подачи блюд,
- Французская кухня,
- Основные кулинарные навыки,
- Сезонные блюда,
- Навыки владения ножом,
- Вкус Восточной Азии,
- Японская домашняя кухня,
- Вкус Таиланда,
- Маринованные огурцы и кимчи,
- Итальянская кулинария,
- Мастер-класс: Шоколад,
- Мастер-класс: Продукты на растительной основе,
- Рождественская выпечка,
- Мексиканская кухня.
Онлайн-курсы
- Возраст — от 18 лет,
- Срок обучения — от 24 недель.
Специальности:
- Основной курс по приготовлению хлеба и кондитерских изделий.
Проживание, питание, цены (accommodation and food) в Leiths School of Food and Wine
Leiths School of Food and Wine не предоставляет жилье, однако может предоставить будущим студентам список местных объектов недвижимости, сдаваемых в аренду, комнат и студенческих резиденций.
Мероприятия Leiths School of Food and Wine (events)
В течение всего года в Leiths School of Food and Wine проводятся мероприятия, включая Дни открытых дверей, беседы, сессии вопросов и ответов, карьерные семинары.
Оснащение и оборудование Leiths School of Food and Wine (equipment)
Leiths School of Food and Wine находится на Уэнделл-роуд, к востоку от Шепердс-Буш, недалеко от парка Рейвенскорт. До него легко добраться на метро (через Стэмфорд-Брук, Голдхок-роуд или Шепердс-Буш) и наземным транспортом. Для тех, кто предпочитает ездить на автомобиле, поблизости есть парковка с безналичной оплатой.
Leiths School of Food and Wine расположена на четырех этажах светлого здания на тихой улице. Здесь оборудовано четыре кухни, три из которых используются для студентов дневной формы обучения, а четвертая — для разработки рецептов, проведения мастер-классов, фотосъемок и других мероприятий. Кухни оснащены оборудованием, отвечающим самым высоким требованиям отрасли. Все студенты обучаются на собственных автономных рабочих местах, профессиональные газовые духовые шкафы и варочные поверхности рассчитаны на пару студентов.
На первом этаже есть демонстрационная кухня, где преподаватели Leiths, приглашенные шеф-повара и приглашенные спикеры проводят мастер-классы и читают лекции. Помещение оборудовано жидкокристаллическими экранами и камерами, установленными на стенде, чтобы студенты могли в мельчайших подробностях следить за каждым этапом работы. Есть библиотека на верхнем этаже, где студенты могут отдохнуть от работы у плит и просмотреть обширную коллекцию кулинарных книг — как классических, так и современных.
Даты зачисления, расписания и доп. сборы (term dates and fees)
Обучение в Leiths School of Food and Wine организуется круглый год, но есть и курсы высшего образования, которые длятся с сентября по июнь и разбиты на 3 триместра.
Дополнительные расходы:
- Регистрационный сбор,
- Депозит,
- Виза,
- Медицинская страховка,
- Проживание,
- Питание,
- Транспорт,
- Учебные материалы и спецодежда,
- Набор кухонных инструментов,
- Мероприятия и экскурсии,
- Личные расходы.
Процесс поступления (enrolment process)
В Leiths School of Food and Wine придерживаются мнения, что кандидаты должны быть уверены в том, что они нашли подходящее учебное заведение для се6я. Поэтому школа предлагает несколько способов знакомства:
- Неформальная встреча. Это собеседование, которое проводится как лично, так и онлайн. Во время собеседования кандидаты имеют возможность задать интересующие вопросы и обсудить свои потребности со старшим преподавателем.
- Открытые вечера. Школа регулярно организует открытые мероприятия, на которых кандидаты могут познакомиться с кухней, встретиться со студентами и пообщаться с преподавателями лично.
- День кулинарного опыта — пробный день, в течение которого кандидат может ощутить себя студентом Leiths School of Food and Wine.
После того, как кандидат пройдет индивидуальное собеседование, он сможет записаться на выбранный курс и получить диплом/сертификат об обучении. Чтобы обеспечить себе место, необходимо предоставить заполненную регистрационную форму и оплатить депозит (задаток).
Перспективы после окончания (perspectives)
Среди выпускников Leiths School of Food and Wine — одни из самых известных на сегодняшний день кулинаров, первоклассные шеф-повара, кулинарные писатели и рестораторы.
Требования для зачисления к поступающим студентам (entry requirements and extra fees) как поступить, что нужно для поступления
Учебная программа организована на английском языке, так что кандидаты на обучение должны представить документы, подтверждающие знание английского: не менее 6.0 по IELTS для получения сертификата Essential или Foundation или 6.5 для более длительных курсов. Оценка в 6.5 баллов соответствует уровню C1 по CEFR.
Заведение на карте (map)
Страхование, авиабилеты, ВНЖ, гражданство, стажировка и другие услуги
- Бронирование авиабилетов
- Поиск отелей, хостелов и апартаментов
- Страхование выезжающих за рубеж
- Репетиторы (подготовка к поступлению)
- Опекунские услуги на время обучения
- Курирование студента
- Вопросы, связанные с получением ВНЖ и гражданства Британии, Мальты, Кипра
- Стажировка в топ вузах и компаниях за рубежом
- Инвестиционная иммиграция в США
- Виза инвестора в Испании, золотая виза в Испанию: получение, документы, купить
- ВНЖ в Испании, как получить ВНЖ Испании без права на работу: оформление, купить
- ВНЖ в Италии, как получить ВНЖ Италии: оформление, купить недвижимость
Отзывы о Leiths School of Food and Wine, Гастрономическая школа Leiths School
Когда подаваться - рекомендации по срокам подачи
Языковые курсы, школы и детские языковые лагеря | Начальное и среднее образование - частные школы | Программы подготовки к поступлению в университеты - высшее образование | Высшее образование (после окончания школы за рубежом по аккредитованным программам A-level, IB, High School) - Бакалавр, Магистратура, MBA |
- рекомендуемая подача за 6-9 месяцев до начала курса (некоторые лагеря и школы предлагают скидки за раннее бронирование или за длительные программы обучения) - существуют сверх популярные и востребованные детские лагеря, где подача идет за год (в частности Швейцария, Великобритания, США, Канада, Австрия) | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - некоторые школы имеют определенные временные рамки подачи (сентябрь-ноябрь - уточняйте дополнительно) - некоторые школы требуют пройти тесты в несколько этапов (UKISET, внутренние тесты школы: английский, математика, логика, предметы, собеседование, некоторые при личном визите) | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - для программ Foundation и Pathway, как правило, требуются сертификаты IELTS и TOEFL соответственно | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - сроки подачи закрываются в январе у ТОПовых вузов и, как правило, в марте в остальных университетах - для бакалавра требуется прохождение подготовительных программ Foundation или Pathway или же оконченная школа по системе A-level, IB, High School + IELTS/TOEFL - для магистра требуется оконченное высшее, в некоторых случаях нужна программа pre-Masters - для MBA требуется оконченное высшее, опыт работы желательно от 2-3 лет и пр документы |
Страхование
Страхование туристов, выезжающих за рубеж – достаточно простой в оформлении процесс, при этом полис способен сохранить вам много сил и нервов в случае возникновения непредвиденных ситуаций.
Выбрать страховкуАвиабилеты
У вас есть возможность быстро и недорого заказать нужные вам авиабилеты с помощью нашего партнера. Мы гарантируем качество перелета и готовы предоставить вам скидки.
Подобрать авиабилет