2021-06-14 18:02:56

ТОП-10 блюд чешской кухни, которые необходимо попробовать

Чешская кухня традиционно сытная, с обилием и разнообразием мясных блюд. Рецепты объединяют в себе лучшие находки славянской и западноевропейской кухни. Разберемся, какие блюда стоит попробовать в первую очередь!

Свичкова на сметане

Не спешите обманываться, глядя на не самый эстетичный вид блюда: чехи — люди простые и не придают значимости внешней подаче. Свичкова на сметане — символ и главное блюдо Чехии. Мясо говядины тушат до нежнейшего состояния под необычным соусом на сливочной основе, куда добавляют кислые ягоды брусники. Обязательно к мясу подают кнедлики — оладья (клецки) из картофеля или теста. Оставить кнедлик на тарелке нетронутым — проявить неуважение к повару, вас сочтут ничего не смыслящим в настоящей чешской кухне.

Чеснечка

Лучший суп для холодного времени года или лечения похмелья. В наваристый куриный бульон добавляют картофель и обязательно плавленый сырок, иногда мясо. Главная приправа — чеснок. Суп отлично сочетается с хрустящими гренками.

Гермелин на гриле

Отличная чешская закуска — жареный на гриле сыр с белой плесенью, напоминающий камамбер. Подогретый сыр становится мягким внутри. Подают блюдо в сочетании с гренками и джемом из брусники. Любимая закуска чехов к пиву.

Вепро-кнедло-зело

Сытное и по-настоящему чешское блюдо — запеченная в пиве свинина с тушеной квашеной капустой на гарнир. Конечно, вприкуску с кнедликами, без них никуда!

Гуляш

Гуляш есть во многих кухнях, чешская — не исключение. Чехи используют разное мясо: говядину, свинину, крольчатину, птицу и даже рыбу. Главный секрет в соусе — густой, острый, вязкий, обволакивающий каждый кусочек нежного и ароматного мяса.

Маринованный гермелин

Возвращаясь к теме закусок: маринованный гермелин популярен не меньше жареного. Сыр обязательно сервируют с большим количеством лука и перца. Незаменимая закуска к пиву.

Татарак

Переименованный на чешский лад знаменитый тартар из говядины. Чехи просто обожают это блюдо! Сложно представить более подходящую закуску к пиву. Сырой фарш из говядины подают с желтком и специями. Берем гренку, щедро натираем чесноком, смешиваем ингредиенты татарака на тарелке и намазываем на хлеб. Ммм…

Запеченный карп

Традиционное рождественское блюдо в Чехии — запеченный карп. Рыбу готовят в соусе из пива и сметаны, обильно сдобрив лимонным соком. Подают в любом ресторане как по праздникам, так и в повседневности.

Трдельник

Пока чехи и словаки спорят, кто изобрел знаменитый трдельник, мы оценим вкусовые качества десерта. Ароматная, румяная, хрустящая трубочка из теста, обсыпанная смесью сахара и корицы. Трубочка полая внутри, по желанию добавляют начинку из джема, шоколада или мороженого.

Фруктовые кнедлики

Похожие на вареники шарики из теста со сладкой начинкой. Чехи обожают фруктовые кнедлики к чаю. Внутри теста спрятаны ягоды или фрукты.

Поделиться
Оставить отзыв
Все статьи
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле
Егор Еремеев
Директор по развитию SMAPSE
Еремеев Егор 8 лет обучался и жил за границей, закончил университет Westminster в Лондоне. Сейчас является директором по развитию Smapse Education, путешествует за рубеж и лично инспектирует и снимает партнерские учебные заведения, школы и университеты, общается и берет интервью у студентов, учащихся за границей.

Отзывы наших студентов Смотреть другие видеоотзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
Напишите нам, мы онлайн!
Наши Telegram каналы

Заказать звонок

Оставляя заявку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности