2018-07-30 11:56:37

В каком возрасте лучше начинать образование за рубежом?

Однозначно на этот вопрос ответить невозможно. Все дети разные, каждый может быть готов к началу обучения в зарубежной школе в свое время. Специалисты рекомендуют отправлять детей учиться за границу в возрасте 10 – 13 лет в средние классы, наиболее самостоятельных можно и попробовать отправить в начальную школу, но в этом случае желательно регулярно навещать или жить с ребенком (в Англии, например, по визе parent of a child at school разрешается проживать с ребенком до наступления полных 12 лет).

Десятилетние ребята, как правило, уже достаточно самостоятельны, владеют необходимыми навыками самообслуживания, чтобы жить в резиденции. 11 – 13-летние школьники, как правило, тяготятся излишней опекой родителей и легче, чем малыши, переносят разлуку.

Рекомендованный возрастной ценз определяется и практическими соображениями. В зарубежных школах, в частности европейских (в Британии, Швейцарии, других странах), в 11 – 13 лет дети переходят из младшей школы на следующую образовательную ступень. Соответственно, у них остается достаточно времени, чтобы подтянуть английский, адаптироваться к новой учебной среде, качественно подготовиться к сдаче экзаменов по GCSE, впоследствии A-level, IB в Британии и Европе, АР в США, Канаде. Отличные результаты выпускных школьных экзаменов гарантируют поступление в приоритетный университет.

Начало учебы: чем раньше, тем лучше?

Многие частные школы-пансионы Европы (британские, швейцарские) принимают на обучение детей и младше 10 лет. Поступление в одно из таких учебных заведений – отличный вариант для ребенка, семья которого переехала за границу. К самостоятельной жизни в резиденции школы малыш может быть не готов, в первую очередь морально. Преимущественно для младших школьников предлагается семейное размещение. Стоит ли отправлять ребенка младше 10 лет на учебу за границу, решать родителям.

С 10-11 лет дети принимаются в европейские, американские школы с проживанием в резиденции и пансионным питанием. Они находятся под 24-часовым присмотром сотрудников учебного заведения. В школе дети не только изучают академические дисциплины, совершенствуют английский, но и учатся самостоятельности, ответственности, развивают коммуникативные навыки.

Старшеклассники также могут начать обучение за рубежом после 8-9 классов. Поступают подростки на программы A-level, IB, АР и после школы. Но времени при этом на адаптацию к образовательной системе выбранной страны намного меньше.

Преимущества начала обучения в ЕС, Америке в 10 – 13 лет

  • Возможность выбора специализации. Сосредоточение на изучении приоритетных предметов.
  • Качественная всесторонняя подготовка к поступлению в вуз.
  • Время обучения в стране засчитывается в срок проживания, необходимый для получения вида на жительство.
Поделиться
Оставить отзыв
Все статьи
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Sirojiddin
(22.03.2019)
После окончания 10 класса в своей Родине,как можно продолжить образование в Нью Йорке?
Ответы:
S
Smapse
Добрый день, Sirojiddin! Наши специалисты свяжутся с Вами по указанной электронной почте для обсуждения возможных вариантов. С уважением, Смапс
Показать ещё комментарии
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле
Егор Еремеев
Директор по развитию SMAPSE
Еремеев Егор 8 лет обучался и жил за границей, закончил университет Westminster в Лондоне. Сейчас является директором по развитию Smapse Education, путешествует за рубеж и лично инспектирует и снимает партнерские учебные заведения, школы и университеты, общается и берет интервью у студентов, учащихся за границей.

Отзывы наших студентов Смотреть другие видеоотзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
Напишите нам, мы онлайн!
Наши Telegram каналы

Заказать звонок

Оставляя заявку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности