2018-07-30 11:56:40

Кулинарные школы за рубежом - специфика обучения

Совсем недавно никто из нас не задумывался над тем, что понятие «искусство» может касаться не только живописи или музыки, но и кулинарии. Однако это так, более того, всё большее количество людей, работающих в сфере «общепита», стремятся к повышению своего профессионального уровня.

Собственно, благодаря их энтузиазму и активному стремлению к совершенству эта советская аббревиатура перестает характеризовать российский ресторанный бизнес. Сегодня нам не стыдно принимать искушенных иностранных гостей и демонстрировать перед ними чудеса кулинарного искусства.

Где учиться

В современной образовательной среде практически не осталось ниш, которые бы остались незаполненными. В специализированных школах изучают языки, совершенствуют навыки программирования и маркетинга, осваивают практические навыки работы с технологическим оборудованием.

Возможно, вы удивитесь, но кулинарные школы сейчас открываются по всему миру, а количество их слушателей постоянно растет. Это говорит не только о высокой популярности профессии как таковой, но и о постоянно повышающемся профессиональным уровне тех людей, которые становятся непосредственными участниками кулинарной «истории»: поваров, сомелье, специалистов по куйтерингу.

Традиционно в числе чемпионов выступают кулинарные школы Швейцарии и США. Здесь можно пройти обучение от азов до получения сертификата о прохождении самой высокой ступени – магистра.

Параллельно с совершенствованием практических навыков студенты кулинарных школ могут получить бизнес-образование по линии гостиничного или ресторанного менеджмента.

В чем преимущества таких учебных заведений? В первую очередь принято говорить о преподавательском составе. Коллектив педагогов состоит из кулинарных экспертов, признанных мастеров, кроме того, многие школы владеют собственными ресторанами и агентствами, в которых могут практиковаться студенты.

Le Cordon Bleu College of Culinary Arts in Chicago

Выпускники чикагского института кулинарии работают во всех уголках мира. Здесь можно получить сертификат и защитить младшую ученую степень, пройти кулинарные курсы для любителей экспериментировать и создавать новые рецепты.

 

Kendall College

По рейтингу некоторых агентств Kendall College находится на 1 месте среди образовательных учреждений ресторанного, гостиничного и туристического менеджмента. Богатейшая история (основан 1934 году), разнообразные программы обучения, адаптированные к европейским и американским стандартам обслуживания, обширная практическая база, помощь в трудоустройстве – лишь малая часть того, что предлагается здесь студентам и выпускникам.

Culinary Institute Switzerland

Обучение в этом швейцарском институте дает возможность овладеть искусством кулинарии в совершенстве. Программа обучения рассчитана на 3 года. Практика оплачиваемая, поэтому студенты не только учатся, но и зарабатывают приличные деньги.

Les Roches International School of Hotel Management

Поступить в эту швейцарскую школу могут те, кто лелеет надежду стать успешным ресторатором. Ваша мечта совсем недалеко. В школе можно получить степень бакалавра делового администрирования. По окончании вы сможете сделать самостоятельный стартап или получить престижную работу в сфере ресторанного бизнеса.

Программы обучения

Преимуществом обучения в кулинарной школе является получение образования высшего уровня. Это касается и уровня, и тематики учебных программ. Содержание образования постоянно совершенствуется, появляются новые направления, перспективные на рынке услуг:

  • общая кулинария;
  • выпечка и кондитерские изделия;
  • кейтеринг;
  • менеджмент (туристический, гостиничный, ресторанный).

Определенную ученую степень можно получить только после прохождения полного курса, средняя продолжительность которого составляет 300-400 часов теории и 200-300 часов практики:

  • сертификат/диплом – от 1 месяца до 2 лет;
  • младшая ученая степень – от 9 месяцев до 2 лет;
  • бакалавриат – 4 года;
  • магистратура – 2 года.

Перед сдачей итогового экзамена все студенты должны пройти преддипломную практику. Для этого они могут стать служащими заведений, принадлежащих учебному заведению, или найти место работы самостоятельно.

После стажировки наиболее отличившиеся выпускники получают рекомендации, благодаря которым очень быстро находят престижную, высокооплачиваемую работу как в России, так и за рубежом.

Поделиться
Оставить отзыв
Все статьи
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле
Егор Еремеев
Директор по развитию SMAPSE
Еремеев Егор 8 лет обучался и жил за границей, закончил университет Westminster в Лондоне. Сейчас является директором по развитию Smapse Education, путешествует за рубеж и лично инспектирует и снимает партнерские учебные заведения, школы и университеты, общается и берет интервью у студентов, учащихся за границей.

Отзывы наших студентов Смотреть другие видеоотзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
Напишите нам, мы онлайн!
Наши Telegram каналы

Заказать звонок

Оставляя заявку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности