SWISSAM Институт Swissam гостиничное, ресторанное дело и кулинарное искусство
Описание SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg)
- Год основания: 2012
- Расположение: Санкт-Петербург, Россия
- Возраст: от 16 лет
- Язык обучения: английский (основной), русский
- Тип заведения: частный университет
- Количество студентов: около 350 человек
- Размещение: апартаменты/отель.
Институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM – это уникальное заведение, открытое в 2012 году и предоставляющее престижное образование в сферах гостеприимства и ресторанного дела. Несмотря на свою молодость, учреждение зарекомендовало себя самым лучшим образом, имеет аккредитацию и членство в престижных организациях:
- Международный Институт Менеджмента (IMI, Швейцария)
- Американская Кулинарная Федерация (ACF, США)
- Конфедерация Туризма и Гостеприимства (CTH, Великобритания).
В заведении проводится европейская модель образования, где теория и практика идут бок о бок и занимают одинаковое количество времени. В университете трудятся исключительно высококвалифицированные специалисты, многие из которых являются действующими практиками и бизнесменами. Студентам оказывается широкая поддержка по карьерному и профессиональному развитию. Целенаправленные и качественные программы формируют в воспитанниках навыки лидерства, ответственности, умение ставить и решать задачи, работать в команде и действовать в экстремальных условиях.
SWISSAM – это прекрасный выбор для тех, кто хочет получить престижное и востребованное образование и добиться успеха в работе и самореализации. Благодаря SWISSAM настоящее европейское образование сегодня доступно в самом сердце России!
Программы и цены, стоимость обучения в SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg) (programs and tuition/boarding fees, prices)
Бакалавриат
1. Возраст участников: от 16 лет
2. Продолжительность обучения: 3,5 года
3. Начало занятий: сентябрь, февраль
4. Уровень английского языка: минимум В1/Intermediate
5. Уровень образования: диплом об окончании школы
6. Язык обучения: английский.
Университет предлагает качественную программу бакалавриата «Менеджмент международной индустрии гостеприимства» (IMI International Hospitality Management) с присуждением степени Бакалавр Искусств (International Bachelor of Arts Program). Для поступления необходимо иметь высокий уровень английского и оконченное школьное образование.
Обучение ведется на английском языке, занимает 3,5 года и полностью соответствует швейцарским и европейским образовательным стандартам. Расписание включает в себя комплекс дисциплин и модулей, необходимых для полного раскрытия всех аспектов осваиваемой профессии. Проводится 3 блока оплачиваемых стажировок по 600 часов каждая, где студенты активно практикуют полученные знания, имеют возможность проявить себя и наладить необходимые контакты. У студентов есть прекрасная возможность перейти в Международный Институт Менеджмента (IMI – International Management Institute Switzerland) в Швейцарию.
Преподаватели университета имеют исключительно высокий уровень квалификации и умеют создать эффективную рабочую атмосферу. Многие из них являются талантливыми управленцами из гостеприимства и смежных областей, потому могут давать практические советы и рекомендации «из первых рук», исходя из собственного опыта. Каждая дисциплина досконально разбирается и закрепляется в ходе практической деятельности. Успешное прохождение программы каждого курса ведет к получению определенного сертификата:
- 1-й год: IMI Certificate (Сертификат)
- 2-й год: IMI Diploma (Диплома)
- 3-й год: IMI Higher Diploma (Высший сертификат)
- 4-й год: IMI Bachelor of Arts in International Hospitality Management (Бакалавр).
Модули и дисциплины программы обучения:
1. Первый курс:
- Основные принципы кулинарии (часть 1)
- Введение в сферу гостеприимства и туризма
- Организация службы приема
- Английский язык
- Эксплуатация номерного фонда
- Сервис в сфере общественного питания
- Компьютерные и информационные системы в гостиницах
- Введение в бухгалтерию
- Личностное и профессиональное развитие.
2. Второй курс:
- Введение в вина и напитки
- Ресторанный менеджмент
- Деловой английский язык
- Испанский язык
- Финансовый менеджмент
- Менеджмент организации мероприятий
- Личностное и профессиональное развитие
- Закупки и контроль затрат
- Основные принципы кулинарии (часть 2)
- Основы туризма.
3. Третий курс:
- Подготовка к сдаче международного экзамена IELTS
- Правовое регулирование
- Планирование и обустройство помещений для заведений питания
- Испанский язык
- Организация проектной и исследовательской деятельности
- Маркетинг
- Финансовый менеджмент
- Менеджмент персоналом
- Управление продажами и доходами
- Принципы кулинарии (3 часть)
- Дипломный проект.
4. Четвертый курс:
- Стратегическое управление
- Производственные инвестиции и финансы
- Прикладные исследования
- Организационное поведение
- Менеджмент
- Диссертация.
Благодаря исключительному качеству программы и высокому профессионализму педагогов студенты получают максимум полезных знаний и навыков, выходят из стен университета настоящими профессионалами-практиками, умеющими решать самые сложные задачи. Университетские службы оказывают студентам значительную помощь и поддержку в процессе поиска работы и трудоустройства — многие получают предложения о работе еще до получения диплома. Сферы менеджмента, в которых выпускники находят себе применение:
- Гостиничное дело/курорты
- Круизные лайнеры/авиакомпании
- Клубы и казино
- Медицинский туризм
- Ресторанное дело
- Мероприятия.
Дополнительное профессиональное образование (Postgraduate Studies)
1. Возраст участников: от 20 лет
2. Продолжительность обучения: 6,5 месяца
3. Начало занятий: сентябрь, ноябрь, февраль, май
4. Уровень английского языка: минимум В2/Upper-Intermediate
5. Уровень образования: высшее образование + 3 года работы в индустрии
6. Язык обучения: английский (основной), русский.
Университет предлагает специальные профессиональные программы дополнительного образования, которые рассчитаны на специалистов индустрии, стремящихся к повышению уровня навыков и компетенций. Для поступления необходимо обладать высоким уровнем английского, иметь высшее образование и не менее трех лет работы. Доступно две программы, ведущие к получению различных степеней:
1. IMI International Restaurant Management (Менеджмент ресторанного бизнеса):
- IMI Postgraduate Diploma in IRM
- SWISSAM Postgraduate Diploma
- SWISSAM Certificate.
2. IMI International Hotel Management (Менеджмент отельного бизнеса):
- IMI Postgraduate Diploma in IHM.
Обучение продолжается 6,5 месяцев — каждая программа поделена на 2 модуля. Расписание включает в себя комплекс дисциплин и предметов, специальные курсы. Студенты много времени работают над индивидуальными проектами, делают расчеты, стараются построить жизнеспособную систему — например, ресторан. Кроме стандартных лекций и семинаров проводятся расширенные лекции с участием приглашенных специалистов и экспертов. Учащиеся регулярно посещают офисы различных компаний, отели и рестораны, где они могут понаблюдать за всеми рабочими процессами. Возможно прохождение стажировок, в том числе в зарубежных компаниях. Преподавательский состав формируется из западных и российских специалистов, все они имеют высокий уровень квалификации и богатый опыт работы.
Дисциплины и модули программ:
Менеджмент ресторанного бизнеса (IMI International Restaurant Management):
1. Модуль 1:
- Бизнес-планирование
- Проектирование меню и концепции ресторана
- Маркетинг и коммуникации в сфере услуг
- Производственные мощности: проектирования и условия
- Правовое регулирование
- Бухгалтерский учет и финансы.
2. Модуль 2:
- Операционный менеджмент в ресторане
- Управление кухней
- Менеджмент человеческими ресурсами
- Закупки
- Бар
- Введение в вино
- Специальный проект «Однодневный ресторан».
Менеджмент отельного бизнеса (IMI International Hotel Management):
- Компьютеры и вычислительные системы в гостинице
- Маркетинг в услугах
- Организация эффективной работы службы приема
- Менеджмент в сфере каналов продаж и доходов
- Обслуживание в ресторане: стандарт и рекомендации
- Служба размещения
- Учет и финансы
- Мероприятия
- Управление человеческими ресурсами
- Финальный проект.
Благодаря высокому качеству программ и исключительному профессионализму педагогов и сотрудников обучение на профессиональных курсах значительно расширяет компетенции и навыки студентов, и помогает им продвигаться по карьерной лестнице.
Программа подготовки шеф-поваров и шеф-кондитеров (ACF Diploma in Culinary Arts):
1. Возраст участников: от 20 лет
2. Продолжительность обучения: 6,5 месяца
3. Начало занятий: февраль, март, май, июль, сентябрь, ноябрь
4. Уровень английского языка: минимум А1/Pre-Intermediate
5. Уровень образования: высшее/общее, профессиональное
6. Язык обучения: английский (+ поддержка на русском).
ACF Culinary Arts (Advanced Culinary Program for chefs) – это уникальная профессиональная программа обучения и подготовки шеф-поваров и шеф-кондитеров, которая дает уникальные знания, навыки и умения. Обучение проводят лучшие специалисты университета и приглашенные звезды: Дэвид Моттл (обладатель Мишленовской звезды), Константин Ивлев (известный шеф-повар, телеведущий), Антон Абрезов (концепт-шеф, телеведущий авторских программ) и многие другие. Руководитель программы – специалист SWISSAM Йозеф Фляйсснер, известный своим непревзойдённым уровнем профессионализма и сотрудничающий с лучшими отелями. За 6,5 месяцев обучения студенты получают все необходимые знания и умения для того, чтобы стать высококвалифицированным специалистом, быть готовым возглавить сложную систему управления и «жизнедеятельности» кухни. Профессиональные стажировки и карьерная поддержка еще больше укрепляют и развивают навыки и компетенции, помогают приобрести нужные контакты и показать себя. Все без исключения выпускники без труда находят себе работу и продвигаются по карьерной лестнице. Международный диплом вручается от Американской Кулинарной Федерации (American Culinary Federation (ACF)), выпускникам присваивается степень ACF Diploma in Culinary Arts (Диплома в Кулинарном Искусстве).
Дисциплины и модули программы:
- Введение в профессию
- Санитарные нормы и безопасность
- Молочные продукты, яйца, сыры
- Супы и соусы
- Птица
- Морепродукты и рыба
- Овощи, специи, травы, пищевые красители
- Холодные закуски
- Мясо и дичь
- Су-вид и низкотемпературные способы приготовления пищи
- Пищевая ценность продуктов при оформлении меню
- Основы выпечки
- Пищевая промышленность, вино и напитки
- Закупки и вычисления
- Кондитерское искусство
- Оплачиваемая стажировка
- Рецепты и моделирование меню
- Финальный экзамен.
Карьерные перспективы:
- Повар/Кондитер/Пекарь
- Шеф-повар/шеф-кондитер/шеф-пекарь
- Управляющий кухней/рестораном
- Владелец ресторана.
Проживание, питание, цены (accommodation and food) в SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg)
В городе всегда можно найти подходящий вариант жилья для самых разных запросов — от эконом-класса до премиум-апартаментов. Сотрудники учреждения и наши специалисты всегда готовы оказать помощь в подборе и оформлении подходящего варианта жилья.
Питание студентов организовывается в столовой и кафе на кампусе, доступны разнообразные блюда и кухни, есть возможность выбирать различные тип диет.
Стоимость и расходы на проживание и питание необходимо уточнять у наших специалистов.
Мероприятия SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg) (events)
Санкт-Петербург – это один из самых красивых и интересных городов Европы, «город-музей», где сосредоточено огромное количество памятников истории и культуры всех стран и народов мира. Университет способствует тому, чтобы студенты могли принимать активное участие в культурных событиях. SWISSAM регулярно проводит Дни открытых дверей, открытые уроки и мастер-классы, лекции и беседы с приглашенными специалистами и экспертами. Устраиваются конкурсы, состязания и тематические вечеринки:
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Тематические ужины
- Кулинарные конкурсы
- Шоу талантов
- Медийные мероприятия
- Gourmet Days
- Megustro
- Да! Еда!
- IKRA
- Gastreet
- Фестивали и праздники.
Студенты имеют доступ к спортивному комплексу, расположенному на территории отеля Solo Sokos Hotel Palace Bridge, где они могут плавать в бассейне, заниматься фитнесом, йогой, тренажерами и разными командными видами спорта.
Преимущества (advantages) SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg)
- Уникальное учебное заведение
- Аккредитации престижных международных организаций (IMI — International Management Institute, Швейцария или American Culinary Federation, США)
- Престижный диплом и степень международного образца
- 50% учебы заняты практикой
- Обучение в группах небольшой численности
- Возможность перевода на кампус IMI в Швейцарии
- Оплачиваемые стажировки (причем доступные уже с первого курса)
- Партнерская сеть более чем из 170 отелей и ресторанов по всему миру
- Помощь и поддержка в поиске работы
- Высококвалифицированные преподаватели и эксперты
- Невысокая стоимость обучения и проживания.
Оснащение и оборудование SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg) (equipment)
Здания университета располагают всем необходимым для комфортной учебы:
- Просторные аудитории для занятий с мультимедийным оборудованием
- Библиотека
- Компьютерные классы и лаборатории
- Огромная кухня для занятий с лучшим современным оборудованием и бытовой техникой
- Административные помещения
- Столовая и кафе
- Специальный доступ в спорткомплекс отеля Solo Sokos Hotel Palace Bridge.
Даты зачисления, расписания и доп. сборы (term dates and fees)
Начало занятий: сентябрь, февраль (бакалавриат); в течение года (профессиональные и краткосрочные программы).
Учебный год делится на два семестра:
- Осенний: с сентября по декабрь-январь
- Весенний: с февраля по июнь.
Стоимость обучения:
1. Бакалавриат: от 210305Р/семестр, от 403790Р/год
2. Дополнительное профессиональное образование: от 328070Р до 397480Р/2 семестра (6,5 месяцев)
3. Подготовка шеф-поваров: от 432170Р/2 семестра.
Дополнительные сборы:
- Регистрационный взнос
- Депозит, подтверждающий место на курсе
- Сервисный сбор
- Экзаменационные платы
- Депозит за обучение
- Дополнительные академические и языковые занятия (по желанию)
- Дополнительные досуговые мероприятия и экскурсии (по желанию)
- Авиабилеты в обе стороны
- Трансфер в обе стороны
- Обязательная медицинская страховка
- Личные карманные расходы
- Визовые сборы и услуги, перевод и заверение документов
- Консульский сбор (оплачивается в Посольстве).
Требования для зачисления к поступающим студентам (entry requirements and extra fees) как поступить, что нужно для поступления
Бакалавриат:
1. Возраст: от 16-ти лет
2. Оконченное среднее образование
3. Уровень английского языка: В1/Intermediate
4. Мотивационное письмо
5. Личное собеседование
6. Может понадобиться портфолио.
Программы дополнительного профессионального образования:
1. Возраст: от 22 лет
2. Высшее образование (степень бакалавра или магистра)
3. 3 года работы
4. Уровень английского: не ниже В2/Upper-Intermediate
5. Мотивационное письмо
6. Собеседование с сотрудником.
Программы подготовки шеф-поваров:
1. Уровень образования: среднее/средне-профессиональное/высшее
2. Уровень английского: от А1/Pre-Intermediate
3. Мотивационное письмо и собеседование.
Заведение на карте (map)
Страхование, авиабилеты, ВНЖ, гражданство, стажировка и другие услуги
- Бронирование авиабилетов
- Поиск отелей, хостелов и апартаментов
- Страхование выезжающих за рубеж
- Репетиторы (подготовка к поступлению)
- Опекунские услуги на время обучения
- Курирование студента
- Вопросы, связанные с получением ВНЖ и гражданства Британии, Мальты, Кипра
- Стажировка в топ вузах и компаниях за рубежом
- Инвестиционная иммиграция в США
- Виза инвестора в Испании, золотая виза в Испанию: получение, документы, купить
- ВНЖ в Испании, как получить ВНЖ Испании без права на работу: оформление, купить
- ВНЖ в Италии, как получить ВНЖ Италии: оформление, купить недвижимость
Отзывы о SWISSAM Институт Swissam гостиничное, ресторанное дело и кулинарное искусство
Когда подаваться - рекомендации по срокам подачи
Языковые курсы, школы и детские языковые лагеря | Начальное и среднее образование - частные школы | Программы подготовки к поступлению в университеты - высшее образование | Высшее образование (после окончания школы за рубежом по аккредитованным программам A-level, IB, High School) - Бакалавр, Магистратура, MBA |
- рекомендуемая подача за 6-9 месяцев до начала курса (некоторые лагеря и школы предлагают скидки за раннее бронирование или за длительные программы обучения) - существуют сверх популярные и востребованные детские лагеря, где подача идет за год (в частности Швейцария, Великобритания, США, Канада, Австрия) | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - некоторые школы имеют определенные временные рамки подачи (сентябрь-ноябрь - уточняйте дополнительно) - некоторые школы требуют пройти тесты в несколько этапов (UKISET, внутренние тесты школы: английский, математика, логика, предметы, собеседование, некоторые при личном визите) | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - для программ Foundation и Pathway, как правило, требуются сертификаты IELTS и TOEFL соответственно | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - сроки подачи закрываются в январе у ТОПовых вузов и, как правило, в марте в остальных университетах - для бакалавра требуется прохождение подготовительных программ Foundation или Pathway или же оконченная школа по системе A-level, IB, High School + IELTS/TOEFL - для магистра требуется оконченное высшее, в некоторых случаях нужна программа pre-Masters - для MBA требуется оконченное высшее, опыт работы желательно от 2-3 лет и пр документы |
Страхование
Страхование туристов, выезжающих за рубеж – достаточно простой в оформлении процесс, при этом полис способен сохранить вам много сил и нервов в случае возникновения непредвиденных ситуаций.
Выбрать страховкуАвиабилеты
У вас есть возможность быстро и недорого заказать нужные вам авиабилеты с помощью нашего партнера. Мы гарантируем качество перелета и готовы предоставить вам скидки.
Подобрать авиабилет