• Услуги
  • Информация
    • Акции
    • Новости
    • Блог
    • Эксперты
    • Отзывы клиентов
    • Видеоотзывы клиентов
    • Вопросы / ответы
    • Руководство "Перед поездкой
    • Реклама
  • Вакансии
  • Сотрудничество
    • Учителям
    • Групповые поездки
    • Условия партнёрства (агентам)
    • Инструкции (агентам)
    • Вопросы и ответы (агентам)
    • Для учебных заведений
    • For international partners
    • Educational fairs
    • Реклама
  • Отзывы
  • Видео-отзывы
  • Контакты
7

SWISSAM Институт Swissam гостиничное, ресторанное дело и кулинарное искусство

Просмотров: 15812
Смотрят сейчас : 2
Подготовиться к поступлению Оставить отзыв Подать документы
play
Смотрите больше видео обзоров на YouTube канале Smapse
Россия на карте
Россия
Санкт-Петербург
пр. Динамо, 2Б, Санкт-Петербург, 197198

Описание SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg)

  • Год основания: 2012
  • Расположение: Санкт-Петербург, Россия
  • Возраст: от 16 лет
  • Язык обучения: английский (основной), русский
  • Тип заведения: частный университет
  • Количество студентов: около 350 человек
  • Размещение: апартаменты/отель.

Институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM – это уникальное заведение, открытое в 2012 году и предоставляющее престижное образование в сферах гостеприимства и ресторанного дела. Несмотря на свою молодость, учреждение зарекомендовало себя самым лучшим образом, имеет аккредитацию и членство в престижных организациях:

  • Международный Институт Менеджмента (IMI, Швейцария)
  • Американская Кулинарная Федерация (ACF, США)
  • Конфедерация Туризма и Гостеприимства (CTH, Великобритания).

В заведении проводится европейская модель образования, где теория и практика идут бок о бок и занимают одинаковое количество времени. В университете трудятся исключительно высококвалифицированные специалисты, многие из которых являются действующими практиками и бизнесменами. Студентам оказывается широкая поддержка по карьерному и профессиональному развитию. Целенаправленные и качественные программы формируют в воспитанниках навыки лидерства, ответственности, умение ставить и решать задачи, работать в команде и действовать в экстремальных условиях.

SWISSAM – это прекрасный выбор для тех, кто хочет получить престижное и востребованное образование и добиться успеха в работе и самореализации. Благодаря SWISSAM настоящее европейское образование сегодня доступно в самом сердце России!

Программы и цены, стоимость обучения в SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg) (programs and tuition/boarding fees, prices)

Название программы
Дата
Возраст
Даты
Круглый год
16+
от 94190.00 ₽ / месяц
от 94190.00 ₽ / месяц
от 94190.00 ₽ / месяц
В учебном году 2 семестра или 3 триместра

Бакалавриат

1. Возраст участников: от 16 лет

2. Продолжительность обучения: 3,5 года

3. Начало занятий: сентябрь, февраль

4. Уровень английского языка: минимум В1/Intermediate

5. Уровень образования: диплом об окончании школы

6. Язык обучения: английский.

Университет предлагает качественную программу бакалавриата «Менеджмент международной индустрии гостеприимства» (IMI International Hospitality Management) с присуждением степени Бакалавр Искусств (International Bachelor of Arts Program). Для поступления необходимо иметь высокий уровень английского и оконченное школьное образование.

Обучение ведется на английском языке, занимает 3,5 года и полностью соответствует швейцарским и европейским образовательным стандартам. Расписание включает в себя комплекс дисциплин и модулей, необходимых для полного раскрытия всех аспектов осваиваемой профессии. Проводится 3 блока оплачиваемых стажировок по 600 часов каждая, где студенты активно практикуют полученные знания, имеют возможность проявить себя и наладить необходимые контакты. У студентов есть прекрасная возможность перейти в Международный Институт Менеджмента (IMI – International Management Institute Switzerland) в Швейцарию.

Преподаватели университета имеют исключительно высокий уровень квалификации и умеют создать эффективную рабочую атмосферу. Многие из них являются талантливыми управленцами из гостеприимства и смежных областей, потому могут давать практические советы и рекомендации «из первых рук», исходя из собственного опыта. Каждая дисциплина досконально разбирается и закрепляется в ходе практической деятельности. Успешное прохождение программы каждого курса ведет к получению определенного сертификата:

  • 1-й год: IMI Certificate (Сертификат)
  • 2-й год: IMI Diploma (Диплома)
  • 3-й год: IMI Higher Diploma (Высший сертификат)
  • 4-й год: IMI Bachelor of Arts in International Hospitality Management (Бакалавр).

Модули и дисциплины программы обучения:

1. Первый курс:

  • Основные принципы кулинарии (часть 1)
  • Введение в сферу гостеприимства и туризма
  • Организация службы приема
  • Английский язык
  • Эксплуатация номерного фонда
  • Сервис в сфере общественного питания
  • Компьютерные и информационные системы в гостиницах
  • Введение в бухгалтерию
  • Личностное и профессиональное развитие.

2. Второй курс:

  • Введение в вина и напитки
  • Ресторанный менеджмент
  • Деловой английский язык
  • Испанский язык
  • Финансовый менеджмент
  • Менеджмент организации мероприятий
  • Личностное и профессиональное развитие
  • Закупки и контроль затрат
  • Основные принципы кулинарии (часть 2)
  • Основы туризма.

3. Третий курс:

  • Подготовка к сдаче международного экзамена IELTS
  • Правовое регулирование
  • Планирование и обустройство помещений для заведений питания
  • Испанский язык
  • Организация проектной и исследовательской деятельности
  • Маркетинг
  • Финансовый менеджмент
  • Менеджмент персоналом
  • Управление продажами и доходами
  • Принципы кулинарии (3 часть)
  • Дипломный проект.

4. Четвертый курс:

  • Стратегическое управление
  • Производственные инвестиции и финансы
  • Прикладные исследования
  • Организационное поведение
  • Менеджмент
  • Диссертация.

Благодаря исключительному качеству программы и высокому профессионализму педагогов студенты получают максимум полезных знаний и навыков, выходят из стен университета настоящими профессионалами-практиками, умеющими решать самые сложные задачи. Университетские службы оказывают студентам значительную помощь и поддержку в процессе поиска работы и трудоустройства — многие получают предложения о работе еще до получения диплома. Сферы менеджмента, в которых выпускники находят себе применение:

  • Гостиничное дело/курорты
  • Круизные лайнеры/авиакомпании
  • Клубы и казино
  • Медицинский туризм
  • Ресторанное дело
  • Мероприятия.

 

Даты
Круглый год
20+
от 225400.00 ₽ / семестр
от 225400.00 ₽ / семестр
от 225400.00 ₽ / семестр
В учебном году 2 семестра или 3 триместра

Дополнительное профессиональное образование (Postgraduate Studies)

1. Возраст участников: от 20 лет

2. Продолжительность обучения: 6,5 месяца

3. Начало занятий: сентябрь, ноябрь, февраль, май

4. Уровень английского языка: минимум В2/Upper-Intermediate

5. Уровень образования: высшее образование + 3 года работы в индустрии

6. Язык обучения: английский (основной), русский.

Университет предлагает специальные профессиональные программы дополнительного образования, которые рассчитаны на специалистов индустрии, стремящихся к повышению уровня навыков и компетенций. Для поступления необходимо обладать высоким уровнем английского, иметь высшее образование и не менее трех лет работы. Доступно две программы, ведущие к получению различных степеней:

1. IMI International Restaurant Management (Менеджмент ресторанного бизнеса):

  • IMI Postgraduate Diploma in IRM
  • SWISSAM Postgraduate Diploma
  • SWISSAM Certificate.

2. IMI International Hotel Management (Менеджмент отельного бизнеса):

  • IMI Postgraduate Diploma in IHM.

Обучение продолжается 6,5 месяцев — каждая программа поделена на 2 модуля. Расписание включает в себя комплекс дисциплин и предметов, специальные курсы. Студенты много времени работают над индивидуальными проектами, делают расчеты, стараются построить жизнеспособную систему — например, ресторан. Кроме стандартных лекций и семинаров проводятся расширенные лекции с участием приглашенных специалистов и экспертов. Учащиеся регулярно посещают офисы различных компаний, отели и рестораны, где они могут понаблюдать за всеми рабочими процессами. Возможно прохождение стажировок, в том числе в зарубежных компаниях. Преподавательский состав формируется из западных и российских специалистов, все они имеют высокий уровень квалификации и богатый опыт работы.

Дисциплины и модули программ:

Менеджмент ресторанного бизнеса (IMI International Restaurant Management):

1. Модуль 1:

  • Бизнес-планирование
  • Проектирование меню и концепции ресторана
  • Маркетинг и коммуникации в сфере услуг
  • Производственные мощности: проектирования и условия
  • Правовое регулирование
  • Бухгалтерский учет и финансы.

2. Модуль 2:

  • Операционный менеджмент в ресторане
  • Управление кухней
  • Менеджмент человеческими ресурсами
  • Закупки
  • Бар
  • Введение в вино
  • Специальный проект «Однодневный ресторан».

Менеджмент отельного бизнеса (IMI International Hotel Management):

  • Компьютеры и вычислительные системы в гостинице
  • Маркетинг в услугах
  • Организация эффективной работы службы приема
  • Менеджмент в сфере каналов продаж и доходов
  • Обслуживание в ресторане: стандарт и рекомендации
  • Служба размещения
  • Учет и финансы
  • Мероприятия
  • Управление человеческими ресурсами
  • Финальный проект.

Благодаря высокому качеству программ и исключительному профессионализму педагогов и сотрудников обучение на профессиональных курсах значительно расширяет компетенции и навыки студентов, и помогает им продвигаться по карьерной лестнице.

 

Даты
Круглый год
20+
от 83510.00 ₽ / месяц
от 83510.00 ₽ / месяц
от 83510.00 ₽ / месяц
В учебном году 2 семестра или 3 триместра

Программа подготовки шеф-поваров и шеф-кондитеров (ACF Diploma in Culinary Arts):

1. Возраст участников: от 20 лет

2. Продолжительность обучения: 6,5 месяца

3. Начало занятий: февраль, март, май, июль, сентябрь, ноябрь

4. Уровень английского языка: минимум А1/Pre-Intermediate

5. Уровень образования: высшее/общее, профессиональное

6. Язык обучения: английский (+ поддержка на русском).

ACF Culinary Arts (Advanced Culinary Program for chefs) – это уникальная профессиональная программа обучения и подготовки шеф-поваров и шеф-кондитеров, которая дает уникальные знания, навыки и умения. Обучение проводят лучшие специалисты университета и приглашенные звезды: Дэвид Моттл (обладатель Мишленовской звезды), Константин Ивлев (известный шеф-повар, телеведущий), Антон Абрезов (концепт-шеф, телеведущий авторских программ) и многие другие. Руководитель программы – специалист SWISSAM Йозеф Фляйсснер, известный своим непревзойдённым уровнем профессионализма и сотрудничающий с лучшими отелями. За 6,5 месяцев обучения студенты получают все необходимые знания и умения для того, чтобы стать высококвалифицированным специалистом, быть готовым возглавить сложную систему управления и «жизнедеятельности» кухни. Профессиональные стажировки и карьерная поддержка еще больше укрепляют и развивают навыки и компетенции, помогают приобрести нужные контакты и показать себя. Все без исключения выпускники без труда находят себе работу и продвигаются по карьерной лестнице. Международный диплом вручается от Американской Кулинарной Федерации (American Culinary Federation (ACF)), выпускникам присваивается степень ACF Diploma in Culinary Arts (Диплома в Кулинарном Искусстве).

Дисциплины и модули программы:

  • Введение в профессию
  • Санитарные нормы и безопасность
  • Молочные продукты, яйца, сыры
  • Супы и соусы
  • Птица
  • Морепродукты и рыба
  • Овощи, специи, травы, пищевые красители
  • Холодные закуски
  • Мясо и дичь
  • Су-вид и низкотемпературные способы приготовления пищи
  • Пищевая ценность продуктов при оформлении меню
  • Основы выпечки
  • Пищевая промышленность, вино и напитки
  • Закупки и вычисления
  • Кондитерское искусство
  • Оплачиваемая стажировка
  • Рецепты и моделирование меню
  • Финальный экзамен.

Карьерные перспективы:

  • Повар/Кондитер/Пекарь
  • Шеф-повар/шеф-кондитер/шеф-пекарь
  • Управляющий кухней/рестораном
  • Владелец ресторана.

 

Проживание, питание, цены (accommodation and food) в SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg)

В городе всегда можно найти подходящий вариант жилья для самых разных запросов — от эконом-класса до премиум-апартаментов. Сотрудники учреждения и наши специалисты всегда готовы оказать помощь в подборе и оформлении подходящего варианта жилья.

Питание студентов организовывается в столовой и кафе на кампусе, доступны разнообразные блюда и кухни, есть возможность выбирать различные тип диет.

Стоимость и расходы на проживание и питание необходимо уточнять у наших специалистов.

Мероприятия SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg) (events)

Санкт-Петербург – это один из самых красивых и интересных городов Европы, «город-музей», где сосредоточено огромное количество памятников истории и культуры всех стран и народов мира. Университет способствует тому, чтобы студенты могли принимать активное участие в культурных событиях. SWISSAM регулярно проводит Дни открытых дверей, открытые уроки и мастер-классы, лекции и беседы с приглашенными специалистами и экспертами. Устраиваются конкурсы, состязания и тематические вечеринки:

  • Хэллоуин
  • День Благодарения
  • Тематические ужины
  • Кулинарные конкурсы
  • Шоу талантов
  • Медийные мероприятия
  • Gourmet Days
  • Megustro
  • Да! Еда!
  • IKRA
  • Gastreet
  • Фестивали и праздники.

Студенты имеют доступ к спортивному комплексу, расположенному на территории отеля Solo Sokos Hotel Palace Bridge, где они могут плавать в бассейне, заниматься фитнесом, йогой, тренажерами и разными командными видами спорта.

Преимущества (advantages) SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg)

  • Уникальное учебное заведение
  • Аккредитации престижных международных организаций (IMI — International Management Institute, Швейцария или American Culinary Federation, США)
  • Престижный диплом и степень международного образца
  • 50% учебы заняты практикой
  • Обучение в группах небольшой численности
  • Возможность перевода на кампус IMI в Швейцарии
  • Оплачиваемые стажировки (причем доступные уже с первого курса)
  • Партнерская сеть более чем из 170 отелей и ресторанов по всему миру
  • Помощь и поддержка в поиске работы
  • Высококвалифицированные преподаватели и эксперты
  • Невысокая стоимость обучения и проживания.

Оснащение и оборудование SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg) (equipment)

Здания университета располагают всем необходимым для комфортной учебы:

  • Просторные аудитории для занятий с мультимедийным оборудованием
  • Библиотека
  • Компьютерные классы и лаборатории
  • Огромная кухня для занятий с лучшим современным оборудованием и бытовой техникой
  • Административные помещения
  • Столовая и кафе
  • Специальный доступ в спорткомплекс отеля Solo Sokos Hotel Palace Bridge.

Даты зачисления, расписания и доп. сборы (term dates and fees)

Начало занятий: сентябрь, февраль (бакалавриат); в течение года (профессиональные и краткосрочные программы).

Учебный год делится на два семестра:

  • Осенний: с сентября по декабрь-январь
  • Весенний: с февраля по июнь.

Стоимость обучения:

1. Бакалавриат: от 210305Р/семестр, от 403790Р/год

2. Дополнительное профессиональное образование: от 328070Р до 397480Р/2 семестра (6,5 месяцев)

3. Подготовка шеф-поваров: от 432170Р/2 семестра.

Дополнительные сборы:

  • Регистрационный взнос
  • Депозит, подтверждающий место на курсе
  • Сервисный сбор
  • Экзаменационные платы
  • Депозит за обучение
  • Дополнительные академические и языковые занятия (по желанию)
  • Дополнительные досуговые мероприятия и экскурсии (по желанию)
  • Авиабилеты в обе стороны
  • Трансфер в обе стороны
  • Обязательная медицинская страховка
  • Личные карманные расходы
  • Визовые сборы и услуги, перевод и заверение документов
  • Консульский сбор (оплачивается в Посольстве).

Требования для зачисления к поступающим студентам (entry requirements and extra fees) как поступить, что нужно для поступления

Бакалавриат:

1. Возраст: от 16-ти лет

2. Оконченное среднее образование

3. Уровень английского языка: В1/Intermediate

4. Мотивационное письмо

5. Личное собеседование

6. Может понадобиться портфолио.

Программы дополнительного профессионального образования:

1. Возраст: от 22 лет

2. Высшее образование (степень бакалавра или магистра)

3. 3 года работы

4. Уровень английского: не ниже В2/Upper-Intermediate

5. Мотивационное письмо

6. Собеседование с сотрудником.

Программы подготовки шеф-поваров:

1. Уровень образования: среднее/средне-профессиональное/высшее

2. Уровень английского: от А1/Pre-Intermediate

3. Мотивационное письмо и собеседование.

Заведение на карте (map)

Страхование, авиабилеты, ВНЖ, гражданство, стажировка и другие услуги

  • Бронирование авиабилетов
  • Поиск отелей, хостелов и апартаментов
  • Страхование выезжающих за рубеж
  • Репетиторы (подготовка к поступлению)
  • Опекунские услуги на время обучения
  • Курирование студента
  • Вопросы, связанные с получением ВНЖ и гражданства Британии, Мальты, Кипра
  • Стажировка в топ вузах и компаниях за рубежом
  • Инвестиционная иммиграция в США
  • Виза инвестора в Испании, золотая виза в Испанию: получение, документы, купить
  • ВНЖ в Испании, как получить ВНЖ Испании без права на работу: оформление, купить
  • ВНЖ в Италии, как получить ВНЖ Италии: оформление, купить недвижимость

Отзывы о SWISSAM Институт Swissam гостиничное, ресторанное дело и кулинарное искусство

Ралина
(15.05.2022)
Добрый день, есть ли стажировки в SWISSAM? И были у вас студенты,которые с вашим дипломом улетели в другую страну учиться/работать?
Ответы:
S
SMAPSE
Добрый день, стажировки есть. Трудоустроится после окончания за рубеж, так же возможно
Марьям Саффари
(27.04.2021)
Это очень хорошо для того, чтобы больше узнать об этих прекрасных отраслях и поговорить на русском языке в России. Я бы хотел его иметь!
Ответы:
S
Smapse образование
Дорогая Марьям. Вам следует напрямую связаться со SWISSAM - Институтом гостиничного, ресторанного и кулинарного искусства (Санкт-Петербург), поскольку мы не работаем с российскими учреждениями. Если вы думаете об обучении за границей, отправьте нам свой запрос на mail@smapse.com. С наилучшими пожеланиями, Smapse Education.
Марьям Саффари
(26.04.2021)
Привет ! Я из Ирана . Вы даете стипендию иностранным студентам?
Ответы:
S
Юлия
Учебное заведение может предоставлять стипендии в соответствии с академическими достижениями студента.
Чи Хонг Го
(23.01.2021)
Могу ли я получить дополнительную информацию о кулинарном искусстве?
Ответы:
S
Дарья
Здравствуйте@! Не могли бы вы отправить свой запрос на mail@smapse.com, и наша команда свяжется с вами и сообщит все детали. Буду рад помочь!
Показать ещё комментарии
Показать ещё комментарии
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле

Когда подаваться - рекомендации по срокам подачи

Языковые курсы, школы и детские языковые лагеряНачальное и среднее образование - частные школыПрограммы подготовки к поступлению в университеты - высшее образованиеВысшее образование (после окончания школы за рубежом по аккредитованным программам A-level, IB, High School) - Бакалавр, Магистратура, MBA
- рекомендуемая подача за 6-9 месяцев до начала курса (некоторые лагеря и школы предлагают скидки за раннее бронирование или за длительные программы обучения)
- существуют сверх популярные и востребованные детские лагеря, где подача идет за год (в частности Швейцария, Великобритания, США, Канада, Австрия)
- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- некоторые школы имеют определенные временные рамки подачи (сентябрь-ноябрь - уточняйте дополнительно)
- некоторые школы требуют пройти тесты в несколько этапов (UKISET, внутренние тесты школы: английский, математика, логика, предметы, собеседование, некоторые при личном визите)
- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- для программ Foundation и Pathway, как правило, требуются сертификаты IELTS и TOEFL соответственно

- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- сроки подачи закрываются в январе у ТОПовых вузов и, как правило, в марте в остальных университетах
- для бакалавра требуется прохождение подготовительных программ Foundation или Pathway или же оконченная школа по системе A-level, IB, High School + IELTS/TOEFL
- для магистра требуется оконченное высшее, в некоторых случаях нужна программа pre-Masters
- для MBA требуется оконченное высшее, опыт работы желательно от 2-3 лет и пр документы

Страхование

Страхование туристов, выезжающих за рубеж – достаточно простой в оформлении процесс, при этом полис способен сохранить вам много сил и нервов в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Выбрать страховку

Авиабилеты

У вас есть возможность быстро и недорого заказать нужные вам авиабилеты с помощью нашего партнера. Мы гарантируем качество перелета и готовы предоставить вам скидки.

Подобрать авиабилет
Видео-обзоры лучших учебных заведений за рубежом
Учиться за рубежом со Smapse Education может каждый. Это подтверждают сотни рекомендаций и отзывов наших клиентов.
Показать все
Видео-советы
студентам
Наш суперский travel-влог: советы
путешественникам, лайфхаки, рекомендации
(о жизни и учебе за рубежом).
Показать все

Последние видео отзывы и обзоры Смотреть другие видео

play
Queen Ethelburga’s College
Queen Ethelburga’s College
play
University of Edinburgh
University of Edinburgh
play
University Belfast
University Belfast
play
Scarborough College
Scarborough College

Отзывы наших студентов Смотреть другие видеоотзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
Снимаем на заказ видео-обзоры школ по всему миру. Обращайтесь!
Обратиться

Заинтересовало обучение в
SWISSAM Институт Swissam гостиничное, ресторанное дело и кулинарное искусство?

Выезд на учебу за рубеж при сотрудничестве со СМАПС позволяет свести к минимуму административные, финансовые риски, исполнить мечту о получении качественного образования.
Связаться с нами
или позвоните
+7 (495) 374 64 01

Изучайте больше,
чем просто язык

Учиться за рубежом со Smapse Education может каждый. Это подтверждают сотни рекомендаций и отзывов наших клиентов.
Ксения Васильева
Ксения Васильева
Менеджер по подбору
Заполните заявку
Мы поможем Вам выбрать лучшие программы
Андорра
Великобритания
Багамы
Бруней
Бермудские Острова
Буркина Фасо
Северная Америка
Бурунди
Американское Самоа
Аруба
Американские Виргинские острова
Бенин
Бонайре
Антигуа и Барбуда
Барбадос
instagram 1
instagram 2
instagram 3
instagram 4

Присоединяйтесь к нам и будьте в курсе последних новостей и акций!

Егор Еремеев
Директор по развитию SMAPSE
Еремеев Егор 8 лет обучался и жил за границей, закончил университет Westminster в Лондоне. Сейчас является директором по развитию Smapse Education, путешествует за рубеж и лично инспектирует и снимает партнерские учебные заведения, школы и университеты, общается и берет интервью у студентов, учащихся за границей.

Отзывы наших студентов Смотреть другие видеоотзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
Напишите нам, мы онлайн!
Наши Telegram каналы

Заказать звонок

Оставляя заявку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности