• Услуги
  • Информация
    • Акции
    • Новости
    • Блог
    • Эксперты
    • Отзывы клиентов
    • Видеоотзывы клиентов
    • Вопросы / ответы
    • Руководство "Перед поездкой
    • Реклама
  • Вакансии
  • Сотрудничество
    • Учителям
    • Групповые поездки
    • Условия партнёрства (агентам)
    • Инструкции (агентам)
    • Вопросы и ответы (агентам)
    • Для учебных заведений
    • For international partners
    • Educational fairs
    • Реклама
  • Отзывы
  • Видео-отзывы
  • Контакты
8.2

Le Cordon Bleu (Кулинарная школа Le Cordon Bleu)

Входит в топ-10 лучших кулинарных школ мира
Просмотров: 39399
Смотрят сейчас : 6
Подготовиться к поступлению Оставить отзыв Подать документы
play
Le Cordon Bleu (Кулинарная школа Le Cordon Bleu)

Описание Le Cordon Bleu Culinary School

Пожалуй, самая знаменитая и прославленная кулинарная школа в мире - Le Cordon Bleu – была основана в Париже еще 120 лет назад, в 1895 году. За более чем век успешной работы символ Le Cordon Bleu – собственно, голубая ленточка с печатью на ней – стала символом кулинарии как искусства: школа заработала безукоризненную репутацию и стала альма-матер лучших шеф-поваров во всем мире. Обучение здесь – практически гарантия успешного будущего и трудоустройства: рестораны по всему миру стремятся заполучить специалистов, прошедших подготовку в Le Cordon Bleu.

Основателем школы выступила известная журналистка и кулинарный критик Марта Дистель: она также одновременно начала издавать журнал Cuisiniere Cordon Bleu, в котором публиковались новости ресторанной сферы, обзоры лучших заведений и избранные рецепты.

Сегодня Le Cordon Bleu – это более 50 учебных заведений в 23 странах, 5 континентов и более 20 тысяч учеников, каждый день постигающих сложнейшее кулинарное искусство под руководством лучших специалистов с огромным практическим опытом. Отметим самые известные и крупные филиалы сети:

  • Париж

Конечно, самая главная, крупная, прославленная и легендарная школа. Кулинарное образование во Франции является одним из лучших в мире, а Париж считается одними из ведущих центров гастрономии – здесь вкусная еда возведена практически в ранг религии, что дает студентам Le Cordon Bleu широкие возможности для экспериментов и постоянного применения знаний на реальной практике.

  • Лондон

Английская столица, представляя один из самых космополитичных, ярких и нестандартных городов мира, открывает перед студентам лондонского Le Cordon Bleu безграничный простор фантазии, творческих экспериментов, позволяет познакомиться с кухней любых народов мира. В лондонской школе один из самых интернациональных составов учеников – здесь учатся представители более 50 народов и культур, что создает плодотворную почву для обмена опытом и сотрудничества в разных проектах. Кроме того, на территории Лондона и ближайшей агломерации работает более 40 ресторанов-обладателей мишленовских звезд: возможно, в каком-то из них молодые выпускники и построят свою будущую карьеру?

  • Мадрид

Испанская кухня основывается на многочисленных рецептах домашней кухни: честной, сытной, проверенной веками и тысячами испанских семей, которые хранили эти рецепты из поколения в поколение. При этом современная испанская гастрономия очень лояльна к разнообразным экспериментам и новаторским находкам (например, молекулярная кухня), что делает ее интереснейшим объектом для изучения. Еще одно существенное преимущество школы Le Cordon Bleu в Мадриде – возможность работать с самыми свежими продуктами, в том числе овощами и рыбой, моллюсками: близость моря и плодородные земли обеспечивают молодых поваров всем необходимым.

  • Стамбул

Удивительное местоположение Стамбула на границе Европы с Азией открывают перед студентами Le Cordon Bleu отличные возможности для многочисленных экспериментов, нестандартных сочетаний. В частности, Восток славится своим разнообразием неповторимых специй и ароматов – нет лучшего места для изучения многообразия этого мира запахов и вкусов! Отдельного внимания заслуживают также восточные сладости, кофе и другие традиционные напитки, а также большое количество свежих морепродуктов, доступных студентам стамбульской школы практически круглый год.

  • Бангкок

Отделение Le Cordon Bleu в Банкоке работает с 2007 года – открытию помогло сотрудничество Le Cordon Bleu International и Dusit International (последний является одним из самых крупных тайских отельныхбрендов). Школа удобно расположена (центр города, оживленный и престижный район Silom): обилие дорогих гостиниц и ресторанов поблизости (в том числе и Dusit Thani Hotel) открывает широкие возможности для прохождения стажировки и практики.

  • Куала-Лумпур

Столица Малайзии – город невероятно интернациональный, яркий, совершенно уникальный и самобытный: это сказывается и на национальной кухне, которая представляет собой удивительный микс традиций со всего мира. Уже не первый год именно Куала-Лумпур называют кулинарной столицей Азии – обучение в местном филиале Le Cordon Bleu даст возможность проверить это утверждение.

  • Сидней

Школа в Сиднее была открыта в 1996 году – ее первейшей задачей была подготовка к Олимпиаде-2000: но и после окончания спортивного праздника Le Cordon Bleu продолжила успешную работу. Здесь можно получить квалификацию по австралийскому или французскому образцу, что дает дополнительное преимущество при международном трудоустройстве.

  • Мельбурн

Очень интерациональный, динамичный и яркий австралийский город знаменит своими ресторанами и традициями кулинарии на весь Зеленый Континент. Всего в городе насчитывается более 26 тысяч студентов, а 48% жителей всего Мельбурна – это резиденты, рожденные за границей. У местных учеников Le Cordon Bleu есть существенные преимущества – очень насыщенные культурная программа интересных мероприятий и невысокая стоимость как обучения, так и проживания.

  • Аделаида

Столица Южной Австралии – неофициальная студенческая столица страны, которая становится все популярнее год от года среди иностранных учеников. В филиале Le Cordon Bleu в Аделаиде сильные программы не только по классической кулинарии, но и кондитерскому искусству, гостеприимству, предпринимательства и ресторанного управления.

  • Веллингтон

Новая Зеландия очень привлекательна и для обучения, и для проживания: прекрасная экология, невысокие цены, высочайший уровень жизни и безопасности. У страны богатая гастрономическая история: здесь производятся лучшие образцы говядины и баранины, лосося и морепродуктов, есть многие эндемичные и редкие сорта фруктов и овощей, которые студенты Le Cordon Bleu смогут использовать в своих кулинарных экспериментах.

  • Оттава

В Канаде пока только одна школа Le Cordon Bleu, и она находится в яркой и космополитичной Оттаве. Здесь постоянно проживают представители более 70 национальностей и культур: идеальная почва для международного сотрудничества, обмена опытом и культовыми национальными традициями.

В Le Cordon Bleu предлагается несколько основных специальностей:

  • Кулинарное искусство
  • Кондитерское искусство
  • Выпечка
  • Ресторанный бизнес и менеджмент
  • Виноделие.

Обучившись в Le Cordon Bleu, студент может получить следующие ступени профессионального образования:

  • Диплом и высший диплом
  • Сертификат (повара и кондитеры 3 уровней - от начального до высшего)
  • Диплом сомелье.

Также постоянно проводятся разнообразные семинары и курсы повышения квалификации, тематические краткосрочные программы, полезные для специалистов любого уровня.

Обучение практически полностью состоит из практических занятий: студенты постоянно находятся на кухнях, демонстрационных залах, а иногда и на фермах или рынках, учась выбирать лучшие ингредиенты для будущих шедевров. С учениками занимаются прославленные шеф-повара, обладатели мишленовских звезд, известные кулинарные историки и критики, а лучшие их студентов смогут пройти стажировку в одном из ресторанов Мишлен.

В свое время Le Cordon Bleu заканчивали прославленные шеф-повара и известные на весь мир кулинары и адепты гастрономии:

  • James Peterson
  • Julia Child
  • Bruce и Eric Bromberg
  • Nancy Silverton
  • Nathalie Dupree.
Валентина Никитина
Старший менеджер по маркетингу и подбору персонала Kaplan Pathways с акцентом на студентах из России и СНГ.

Как попасть в топовые университеты?

Вопрос сложный. Есть факторы, которые можно назвать обязательными: это высокий средний балл и хороший английский язык. Лучшее, что может сделать студент для своей заявки — разносторонний, оригинальный профиль: ваше «предложение себя вузу» должно доказывать, что вы можете стать настоящей звездой, что у вас уникальное мировоззрение, что вы сможете сделать родной университет еще известнее и знаменитее.

Программы и цены, стоимость обучения в Le Cordon Bleu Culinary School (programs and tuition/boarding fees, prices)

Название программы
Дата
Возраст
Даты
Круглый год
18+
от 15950.00 € / год
от 15950.00 € / год
от 1657099.81 ₽ / год
В учебном году 2 семестра или 3 триместра

Дипломная программа

Закончить дипломный курс студент может по направлению “Кулинария” или “Кондитерское искусство”, также предлагается возможность получить высший диплом по данным специальностям. Для получения высшего диплома студенту необходимо закончить основной, базовый дипломный курс.

Длительность обучения обычно составляет не более года. Поступить на программу можно в сентябре, ноябре, январе, марте и июне – подробные даты начала курсов (стандартных и интенсивных) вы можете уточнить у вашего менеджера.

Рассмотрим подробнее каждую из доступных специальностей.

1) Кулинарное искусство

Предлагается обучение на начальном, среднем и высшем уровне. В процессе обучения студентов ждут следующие темы и направления:

  • Основы французской кулинарной школы
  • Определение французских кулинарных терминов
  • Подготовка и начало работы, техника безопасности
  • Основные приемы нарезки
  • Классическая французская техника нарезки
  • Бульоны, соусы, фарш и тесто
  • Классические способы приготовления блюд
  • Углубленное изучение кухни французских регионов
  • Происхождение продуктов и особенности региональной кухни
  • Совершенствование кулинарных навыков
  • Совершенствование кулинарных навыков
  • Более сложные приемы нарезки и сервировки
  • Приправы, вкусовые сочетания в классической и региональной кухне
  • Цвет, вкус, текстуры и их сочетания
  • Классическая и современная “Высокая кухня”
  • Точность и эффективность работы на кухне
  • Отработка технологий и приемов; методология
  • Разработка рецептов с использованием продуктов наивысшего качества; редкие продукты
  • Углубленное изучение классической “Высокой кухни”
  • Разработка меню; сезонность продуктов
  • Развитие творческих способностей.

2) Кондитерское искусство

Также подразделяется на начальную, среднюю и высшую ступень. Ученики осваивают следующие умения и навыки:

  • Основы французского кондитерского дела
  • Основные виды теста
  • Базовые рецепты кремов и начинок
  • Традиционные торты и десерты
  • Базовые приемы украшения
  • Смазывание и глазирование
  • Выпечка (круассаны и бриоши)
  • Основные французские кондитерские термины
  • Украшение кондитерских изделий
  • Виды десертов для ресторанов
  • Птифуры (сладкие и пикантные, закусочные)
  • Основы выпечки хлеба
  • Баварские кремы и муссы
  • Карамель и нуга
  • Работа с шоколадом: ручная работа и обмакивание
  • Карта десертов в современном ресторане: холодные и горячие
  • Поиск лучших решений украшения подачи десертов. - Углубленное изучение вкусовых нюансов, роли ароматизаторов и пряностей
  • Искусство работы с шоколадом: муссы, обмакивание, фигурный шоколад, смеси разных видов шоколада и текстур, скульптура, муляжи
  • Украшения из сахара: техника варки и окраски сахарных фигур, изделия из сахара разных форм. Blown sugar spheres.

3) Высший диплом

Для получения высшего диплома студенту необходимо закончить основной, базовый дипломный курс. Программа включает в себя более углубленное, внимательное и основательное исследование всех основных аспектов работы повара или кондитера (специальность можно выбрать по желанию).

Требования к поступающим на дипломные курсы стандартные – это возраст от 18 лет и старше и имеющийся аттестат/сертификат о законченном среднем (школьном) образовании. Стоимость дипломных курсов составляет:

  • Диплом “Кулинарное искусство” = 28850€/год
  • Диплом “Кондитерское искусство” = 22800€/год
  • Высший диплом по любой указанной специальности = 49200€/год.
Даты
Круглый год
18+
от 10600.00 € / семестр
от 10600.00 € / семестр
от 1101270.09 ₽ / семестр
В учебном году 2 семестра или 3 триместра

СЕРТИФИКАТНЫЙ КУРС ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Программа на получение сертификата повара или кондитера также предлагается на трех уровнях: начальном, среднем и высшем. Курс длится примерно 1-1,5 месяца - начать обучение можно в сентябре, октябре, марте, июне или августе: конкретные даты вы можете уточнить у вашего менеджера.

Доступные специальности чуть подробнее:

1. Кулинарное искусство – начальный уровень:

  • Основы французской кулинарной школы
  • Определение французских кулинарных терминов
  • Подготовка и начало работы, техника безопасности
  • Основные приемы нарезки
  • Классическая французская техника нарезки
  • Бульоны, соусы, фарш и тесто
  • Классические способы приготовления блюд.

2. Кулинарное искусство – средний уровень:

  • Углубленное изучение кухни французских регионов
  • Происхождение продуктов и особенности региональной кухни
  • Совершенствование кулинарных навыков
  • Более сложные приемы нарезки и сервирования
  • Приправы; вкусовые сочетания в классической региональной кухне
  • Цвет, вкус, текстуры и их сочетания.

3. Кулинарное искусство – высший уровень:

  • Классическая и современная “Высокая Кухня”
  • Точность и эффективность работы на кухне
  • Отработка техник и приемов; методология
  • Разработка рецептов с использованием продуктов наивысшего качества
  • Углубленное изучение классической “Высокой кухни”
  • Разработка меню, сезонность продуктов
  • Развитие творческих способностей.

4. Кондитерское дело – начальный уровень:

  • Основы французского кондитерского дела
  • Основные виды теста
  • Базовые рецепты кремов и начинок
  • Традиционные торты и десерты
  • Базовые приемы украшения
  • Выпечка (круассаны и бриоши)
  • Основные французские кондитерские термины.

5. Кондитерское дело – средний уровень:

  • Украшение кондитерских изделий
  • Виды десертов для ресторанов
  • Птифуры (сладкие и пикантные)
  • Основы выпечки хлеба
  • Баварские кремы и муссы
  • Карамель и нуга
  • Работа с шоколадом: ручная работа и обмакивание.

6. Кондитерское дело – высший уровень:

  • Карта десертов в современном ресторане: холодные и горячие
  • Секреты украшения и подачи десертов. Углубленное изучение вкусовых нюансов, роли ароматизаторов и пряностей
  • Искусство работы с шоколадом: муссы, обмакивание, фигурный шоколад, смеси разных видов шоколада и текстур, скульптура, муляжи. Украшения из сахара: техника варки и окраски сахарных фигур, изделия из сахара разных форм.

Стоимость сертификатных программ (цена указана за 1 человека за 1 курс) составляет:

1) Кулинарное дело (повар):

  • Начальный уровень = 10600€
  • Средний уровень = 10100€
  • Высший уровень = 10300€.

2) Кондитерское дело:

  • Начальный уровень = 8500€
  • Средний уровень = 7900€
  • Высший уровень = 8100€.
Даты
Круглый год
19+
от 38950.00 € / 3 года
от 38950.00 € / 3 года
от 4046648.12 ₽ / 3 года
В учебном году 2 семестра или 3 триместра

БАКАЛАВРИАТ

Бакалаврские программы в школе Le Cordon Bleu занимают 3 академических года. Предлагаются специальности Buisness in culinary arts и Buisness in international hospitality management, начало занятий - в сентябре.

Также в структуру бакалаврских курсов входит программа Restaurant Management, которая длится 1 академический год, но дает возможность получить полноценный диплом: полгода студенты проводят на теоретических занятиях, полгода уделяют стажировке. Начало курса также в сентябре.

Стоимость курсов составляет (цена за 1 человека за 1 год):

  • Бакалавриат: 1 год = 12500€, 2 и 3 год = 11500€
  • Годичный курс Restaurant Management = 15900€.

Предметы, специальности; спорт(subjects and sport) в Le Cordon Bleu Culinary School

Даты зачисления, расписания и доп. сборы (term dates and fees)

Даты обучения (начала курсов), а также стоимость зависят от выбранной программы. Стоимость дипломных курсов составляет:

  • Диплом “Кулинарное искусство” = 28850€/год
  • Диплом “Кондитерское искусство” = 22800€/год
  • Высший диплом по любой указанной специальности = 49200€/год.

Стоимость сертификатных программ (цена указана за 1 человека за 1 курс):

1) Кулинарное дело (повар):

  • Начальный уровень = 10600€
  • Средний уровень = 10100€
  • Высший уровень = 10300€.

2) Кондитерское дело:

  • Начальный уровень = 8500€
  • Средний уровень = 7900€
  • Высший уровень = 8100€.

Стоимость бакалавриата следующая (цена за 1 человека за 1 год):

  • Бакалавриат: 1 год = 12500€, 2 и 3 год = 11500€
  • Годичный курс Restaurant Management = 15900€.

В указанную стоимость уже включено:

  • Обучение на выбранном курсе: теоретические +практические занятия, стажировки
  • Униформа
  • Фирменный сертификат или диплом при успешном завершении обучения.

Оплачивается дополнительно и не включается в стоимость:

  • Проживание
  • Авиабилеты в обе стороны
  • Трансфер в обе стороны
  • Личные карманные расходы
  • Обязательная медицинская страховка
  • Визовые сборы и услуги, перевод и заверение, курьерская доставка документов
  • Консульский сбор (оплачивается в Посольстве).

Заведение на карте (map)

Страхование, авиабилеты, ВНЖ, гражданство, стажировка и другие услуги

  • Бронирование авиабилетов
  • Поиск отелей, хостелов и апартаментов
  • Страхование выезжающих за рубеж
  • Репетиторы (подготовка к поступлению)
  • Опекунские услуги на время обучения
  • Курирование студента
  • Вопросы, связанные с получением ВНЖ и гражданства Британии, Мальты, Кипра
  • Стажировка в топ вузах и компаниях за рубежом
  • Инвестиционная иммиграция в США
  • Виза инвестора в Испании, золотая виза в Испанию: получение, документы, купить
  • ВНЖ в Испании, как получить ВНЖ Испании без права на работу: оформление, купить
  • ВНЖ в Италии, как получить ВНЖ Италии: оформление, купить недвижимость

Отзывы о Le Cordon Bleu (Кулинарная школа Le Cordon Bleu)

Дуйсенбаева Айгерим
(11.02.2021)
здравствуйте, меня зовут Айнагуль, я представляю РК город Алматы. Алматинский областной колледж инновационных технологий в сфере сервиса и питания. Я обращаюсь к вам с целью обменом опыта, повышение квалификации, стажировкой за границей, сотрудничества между колледжами.
Ответы:
S
SMAPSE
Добрый день! С этим вопросом вам лучше обратиться напрямую в университет. Хорошего дня!
Показать ещё комментарии
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле

Когда подаваться - рекомендации по срокам подачи

Языковые курсы, школы и детские языковые лагеряНачальное и среднее образование - частные школыПрограммы подготовки к поступлению в университеты - высшее образованиеВысшее образование (после окончания школы за рубежом по аккредитованным программам A-level, IB, High School) - Бакалавр, Магистратура, MBA
- рекомендуемая подача за 6-9 месяцев до начала курса (некоторые лагеря и школы предлагают скидки за раннее бронирование или за длительные программы обучения)
- существуют сверх популярные и востребованные детские лагеря, где подача идет за год (в частности Швейцария, Великобритания, США, Канада, Австрия)
- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- некоторые школы имеют определенные временные рамки подачи (сентябрь-ноябрь - уточняйте дополнительно)
- некоторые школы требуют пройти тесты в несколько этапов (UKISET, внутренние тесты школы: английский, математика, логика, предметы, собеседование, некоторые при личном визите)
- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- для программ Foundation и Pathway, как правило, требуются сертификаты IELTS и TOEFL соответственно

- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- сроки подачи закрываются в январе у ТОПовых вузов и, как правило, в марте в остальных университетах
- для бакалавра требуется прохождение подготовительных программ Foundation или Pathway или же оконченная школа по системе A-level, IB, High School + IELTS/TOEFL
- для магистра требуется оконченное высшее, в некоторых случаях нужна программа pre-Masters
- для MBA требуется оконченное высшее, опыт работы желательно от 2-3 лет и пр документы

Страхование

Страхование туристов, выезжающих за рубеж – достаточно простой в оформлении процесс, при этом полис способен сохранить вам много сил и нервов в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Выбрать страховку

Авиабилеты

У вас есть возможность быстро и недорого заказать нужные вам авиабилеты с помощью нашего партнера. Мы гарантируем качество перелета и готовы предоставить вам скидки.

Подобрать авиабилет
Валентина Никитина
Старший менеджер по маркетингу и подбору персонала Kaplan Pathways с акцентом на студентах из России и СНГ.

Валентина уже более 7 лет работала менеджером по маркетингу и подбору персонала, а затем руководителем отдела по подбору персонала в странах СНГ и Европы в компании Kaplan International Pathways. Она окончила Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и имеет больше 10 лет опыта работы в сфере высшего образования. Она считает, что посещение средней школы важно для подготовки к формату образования в стране. Однако Валентина отмечает, что только хорошо проработанный, уникальный профиль, демонстрирующий потенциал для успешной учебы и способствующий укреплению репутации университета, делает заявку привлекательной.

Видео-обзоры лучших учебных заведений за рубежом
Учиться за рубежом со Smapse Education может каждый. Это подтверждают сотни рекомендаций и отзывов наших клиентов.
Показать все
Видео-советы
студентам
Наш суперский travel-влог: советы
путешественникам, лайфхаки, рекомендации
(о жизни и учебе за рубежом).
Показать все

Последние видео отзывы и обзоры Смотреть другие видео

play
Queen Ethelburga’s College
Queen Ethelburga’s College
play
University of Edinburgh
University of Edinburgh
play
University Belfast
University Belfast
play
Scarborough College
Scarborough College

Отзывы наших студентов Смотреть другие видеоотзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
Снимаем на заказ видео-обзоры школ по всему миру. Обращайтесь!
Обратиться

Заинтересовало обучение в
Le Cordon Bleu (Кулинарная школа Le Cordon Bleu)?

Выезд на учебу за рубеж при сотрудничестве со СМАПС позволяет свести к минимуму административные, финансовые риски, исполнить мечту о получении качественного образования.
Связаться с нами
или позвоните
+7 (495) 374 64 01

Изучайте больше,
чем просто язык

Учиться за рубежом со Smapse Education может каждый. Это подтверждают сотни рекомендаций и отзывов наших клиентов.
Ксения Васильева
Ксения Васильева
Менеджер по подбору
Заполните заявку
Мы поможем Вам выбрать лучшие программы
Андорра
Великобритания
Багамы
Бруней
Бермудские Острова
Буркина Фасо
Северная Америка
Бурунди
Американское Самоа
Аруба
Американские Виргинские острова
Бенин
Бонайре
Антигуа и Барбуда
Барбадос
instagram 1
instagram 2
instagram 3
instagram 4

Присоединяйтесь к нам и будьте в курсе последних новостей и акций!

Отзывы наших студентов Смотреть другие видеоотзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
Напишите нам, мы онлайн!
Наши Telegram каналы

Заказать звонок

Оставляя заявку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности