2022-10-18 14:18:33

Самые старинные рестораны мира

Каждый день в мире открываются и закрываются сотни кафе и ресторанов, а многие из них не успевают проработать и года. Высокая конкуренция вынуждают заведения прекращать свою работу, даже если у них уникальное меню, привлекательные цены и блюда высочайшего качества. На фоне этого еще ценнее и важнее становятся те таверны, кафе и рестораны, которые не прекращают свою работу уже несколько сотен лет и ежедневно радуют посетителей вкусной кухней.

По всему миру можно найти заведения, у которых очень богатая и интересная история. Они переживали войны, революции, кризисы и другие серьезные проблемы, однако это не мешало им работать и сохранять лояльность посетителей.

Honke Owariya, Киото

Данный ресторан открыли в тогдашней столице Японии аж в 1465 году. Место почти 600 лет является одной из самых важных достопримечательностей города. Визитную карточку Киото рекомендуют посетить всем путешественникам, которые приехали в Японию на отдых. Главным блюдом в меню Honke Owariya является суп соба, который обожают местные и гости города.

St. Peter Stiftskeller, Зальцбург

История этого древнейшего европейского ресторана началась в 803 году: заведение официально признано старейшим на территории Австрии и всей Европы. Первое его упоминание датируется этим же годом – строчки о ресторане есть в работах богослова и ученого Алкуина. Исторически St. Peter Stiftskeller принимает и высокопоставленных чиновников, и священнослужителей, и обычных туристов, которые хотят отведать блюда местной кухни.

Zur Letzten Instanz, Берлин

Берлинское заведение официально открыли в 1641 году, однако название немецкого ресторана появилось 80 годами ранее. Фирменное блюдо этого места – рулька, приготовленная на гриле. В меню ресторана есть пиво местного производства, которое рекомендуют попробовать всем любителям хмельного. В свое время заведение посетил Наполеон Бонапарт и очень похвалил здешнее пиво, а у Ангелы Меркель Zur Letzten Instanz – одно из любимых мест в городе.

Sobrino de Botín, Мадрид

Испанский ресторан открылся в 1725 году, и здесь долгое время трудился легендарный художник Франциско Гойя – творец подрабатывал в заведении посудомойщиком, если верить Книге рекордов Гиннеса. Главным блюдом этого места является жареный молочный поросенок – 100 лет назад порция поросенка стоила всего 5 центов, а сейчас ресторан продает яство аж за 15$.

Karim’s, Старый Дели

Заведение появилось на территории исторической части города Дели в Индии в 1913 году. В основу меню легли блюда могольской кухни, поскольку корни его создателя уходят в Империю Великих Моголов. Еда в ресторане отличается особой остротой и обилием специй.

В 1857 году империя пала, ее падишах сдался солдатам Великобритании в плен, а семейство Карим было вынуждено покинуть Дели, забрав с собой все рецепты блюд, созданные еще в древности. Потомок семейства с именем Хаджи Каримуддин вернулся в индийскую столицу в 1913 году и сразу же открыл в городе гостиницу. Своим гостям он предлагал блюда, которые в свое время ели падишахи.

Rules Restautant, Лондон

История данного места начинается с 1798 года, и за время существования бразды управления заведением находились в руках у трех семейств. Однако концепция Rules Restautant не менялась – посетители получали вкуснейшие блюда национальной кухни по невысоким ценам. Самыми известными посетителями кафе являются Чарли Чаплин, Чарльз Диккенс, Кларк Гейбл, Герберт Уэллс.

Zum Franziskaner, Стокгольм

Появилось заведение в Стокгольме в 1421 году и считается древнейшим на территории города. Атмосфера в зале неформальная и легкая, поэтому посетители приходят сюда, чтобы попробовать блюда местной кухни и хорошо провести вечер в компании друзей.

Biànyífāng, Пекин

В столице Китая находится ресторан, который был основан в 1416 году и до сих пор является самым популярным местом среди туристов со всей планеты. Здесь подают знаменитую утку по-пекински, которая готовится в закрытой печи, из-за чего у мяса очень хрустящая корочка. Ресторан открывался в эпоху правления императорской династии Мин. Сейчас сюда приходят местные и гости города, чтобы прочувствовать атмосферу мест, где люди ели в XV столетии.

White Horse Tavern, Ньюпорт

Американская таверна была основана в 1673 году и непрерывно обслуживает посетителей почти 350 лет. В ней ели и пили еще колонисты из Британии, а позже и первые президенты Соединенных Штатов. Тогдашние посетители не умели читать и шли в таверну благодаря узнаваемой эмблеме с белой лошадью. Люди знали, что «Белая Лошадь» – одно из лучших мест в городе, где голодным и трезвым остаться точно не получится.

The Tour d’Argent, Париж

Ресторан появился при правлении французского короля Генри III в начале 1582 года и дарил посетителям возможность лицезреть прекрасный пейзаж реки Сена, который открывался из окон заведения. Король с его придворными обожали приходить сюда после охоты, чтобы отдохнуть и съесть убитую им дичь. Ходит легенда, что именно здесь впервые стали принимать пищу при помощи вилки – столового прибора, которым ранее в Европе не пользовался никто.

Tavares Rico, Лиссабон

Португальский ресторан появился на свет в 1784 года и до сих пор находится в списке лучших заведений столицы страны. Здесь гостя встречает элегантный интерьер, вкуснейшие блюда и напитки. Здесь могли поесть и короли, и обычные семьи, которые выбирались в город на выходных. Сейчас в Tavares Rico проводятся праздничные застолья на большие компании.

Griswold Inn, Эссекс

На территории штата Коннектикут в 1776 году появилось заведение, которое застало самые яркие периоды в истории США. Пока в стране проходила революция, город развивал свою экономику благодаря развитию кораблестроения. В город переезжали мастера корабельных дел, открывали верфи и построили первый военный корабль в стране – «Оливер Кромвель».

Griswold открылась, чтобы принимать высокопоставленных чиновников, корабелов и колонистов. Заведение до сих пор кормит посетителей вкусной пищей и разливает им напитки на любой вкус.

Поделиться
Оставить отзыв
Все статьи
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле
Егор Еремеев
Директор по развитию SMAPSE
Еремеев Егор 8 лет обучался и жил за границей, закончил университет Westminster в Лондоне. Сейчас является директором по развитию Smapse Education, путешествует за рубеж и лично инспектирует и снимает партнерские учебные заведения, школы и университеты, общается и берет интервью у студентов, учащихся за границей.

Отзывы наших студентов Смотреть другие видеоотзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
Напишите нам, мы онлайн!
Наши Telegram каналы

Заказать звонок

Оставляя заявку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности